Moelinha Afetiva: Uma receita simples e irresistível

Numa dessas viagens virtuais, visitando os amigos cozinheiros no instagram, encontramos esta “jóia” de receita, que nos remeteu aos sabores dos botecos e vendinhas do interior. Resolvemos então, compartilhar com você que aprecia como nós, e também se emociona com as coisas simples da vida e da cozinha, que nos transportam no tempo e no espaço.

Numa dessas viagens virtuais, visitando os amigos cozinheiros no instagram, encontramos esta “jóia” de receita, que nos remeteu aos sabores dos botecos e vendinhas do interior. Resolvemos então, compartilhar com você que aprecia como nós, e também se emociona com as coisas simples da vida e da cozinha, que nos transportam no tempo e no espaço.

Logo que encontramos esta receita encaminhamos a seguinte mensagem ao chef Arlen Fortes:

Salivamos na sua moelinha com farinha de milho e achamos que, neste friozinho que está batendo à nossa porta, e para aquecer a alma nessa quarentena, vai muito bem com uma torradinha de pão dormido com manteiga na chapa, uma ou algumas cachacinhas, e um balcão para encostar o cotovelo. Na falta do balcão qualquer canto serve. Nos envie esta receita de preparo simples, para compartilharmos com nossos leitores no Territórios Gastronômicos.

E aí está o resultado! Desfrutem!

Receita da Moelinha Afetiva

Por: Chef Arlen Fortes*

Ingredientes:

  • 500 grs de moela de frango (limpa)
  • 100 ml de vinagre
  • 15 grs sal
  • 100 grs de cebola (repicada)
  • 5 dentes de alho laminado
  • 1/2 colher de colorau
  • 01 colher de sopa banha suína ou azeite.
  • 200 grs molho tomate ou polpa fresca batida.
  • 01 folha louro
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho ou verde a gosto.
  • Farinha de milho a gosto.
  • 500 ml de Água fervente .
  • 50 ml cachaça “Umburana” a gosto. Mas use uma reservada em madeira para obter sabor.
  • 100 ml caldo de galinha ou um tablete para quem não faz em casa.
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  • Limpe e lave bem a moelinha em água corrente.
  • Em uma panela coloque a moela o vinagre e cubra com água. Deixe ferventar por 15 minutos.
  • Apos, lave a moela em água corrente para retirar o vinagre e o cheiro.
  • Pegue uma panela de pressão, coloque a banha ou azeite e frite a cebola até começar a ficar com as beiradas queimadas.
  • Após entre com alho até dourar, e deglacear com cachaça.
  • Entre com a moela,sal, folha de louro, colorau e o caldo de galinha. Deixe penetrar os temperos em fogo médio por 5 minutos .
  • Adicione água fervente e deixe na pressão em fogo médio por 20 minutos.
  • Após, retire a pressão da panela e entre com molho de tomate “polpa” e feche a panela novamente.
  • Deixe por mais 7 minutos em pressão média.
  • Abra a panela retirando a pressão e adicione os pimentões e feche.
  • Deixe descansar por mais 7 minutos sem acender o fogo.

Dicas do Chef:

  • Abra a panela e adicione a pimenta do reino e aproveite tudo até rapar o prato🤤.
  • Farinha, cebolinha e salsa a gosto.
  • Aconselho tomar uma cachacinha antes de degustar.

*Chef Arlen Fortes da Silva tem 37 anos, formado pelo Senac Minas
Foi instrutor de gastronomia no Senac Minas BH, professor no Instituto Gastronômico das Américas. Passou pela cozinha internacional do Google Bhz e passagem pela Argentina na cozinha do Google Buenos Aires.
Atua na área de consultoria de bares,restaurantes, buffets e pizzarias. Tem diversos cursos de especialização em pães na escola Levain /SP Chef Rogério Shimura, e hoje está como Chef Executivo no Templo Cervejeiro Bäcker.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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