Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada da confeiteira Beca Milano

A confeiteira Beca Milano, que é uma das estrelas do SBT, ensina a fazer um bolo delicioso de fubá cremoso com calda de goiabada.

A confeiteira Beca Milano, que é uma das estrelas do SBT, ensina a fazer um bolo delicioso de fubá cremoso com calda de goiabada.

Por Isabel de Andrade*

A confeiteira Beca Milano encanta os telespectadores com os bolos que prepara para o programa Fábrica de Casamentos, exibido pelo SBT. Ela também esbanja talento à frente do programa Bake off Brasil, exibido pela emissora. E a chef compartilhou uma receita bem caseira e com sabor especial para adoçar a mesa do café, o bolo de fubá cremoso com calda de goiabada.

Confira a receita. O passo a passo pode ser visto em vídeo no perfil da Beca Milano no Instagram.

Ingredientes:

03 ovos
350g de açúcar
100g de fubá mimoso
45g de farinha de trigo
800ml de leite
20g de manteiga sem sal
150g de ricota
60g de coco ralado (de preferência coco fresco)
01 colher de sopa de fermento químico (15g)

Modo de preparo:

Adicione no liquidificador o leite, coco, ricota, açúcar, ovos, manteiga, fubá e farinha de trigo. Bata em velocidade média-alta por 02 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais 01 minuto. Despeje o preparo (a massa tem consistência liquida, não aconselho usar forma de fundo removível) em uma forma untada com manteiga e fubá e coloque para assar em forno pré-aquecido 180°C por uma hora.
ATENÇÃO: Após pronto, retire do forno e só desenforme quando o bolo resfriar completamente.

COBERTURA DE GOIABADA
Ingredientes:

600g de goiabada
150ml de água
45ml de suco de limão
50g de mel
Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma panela. Em fogo médio-alto, mexa o preparo até a goiabada derreter por completo.

Finalização:

Aqueça a calda antes de servir. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Este bolo fica maravilhoso com ou sem calda! Adoro das duas formas! Bom apetite!!!

Fotos: reprodução Instagram

Serviço: Instagram: @becamilano

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.