Quibe de abobrinha recheado do chef Rogério Duarte

O chef Rogério Duarte ensina a preparar um delicioso quibe de abobrinha recheado com queijo. Confira.

O chef Rogério Duarte ensina a preparar um delicioso quibe de abobrinha recheado com queijo. Confira.

Por Isabel de Andraade*

Durante o período de isolamento social, o chef Rogério Duarte interrompeu as gravações dos vídeos com dicas de receitas para publicação no canal do YouTube. Mas, isso não significa que ele deixou de compartilhar os pratos que prepara com os seguidores. No Instagram, o chef tem publicado várias receitas de fácil e rápido preparo como, por exemplo, o quibe de abobrinha recheado. Confira o passo a passo, que está disponível também nos destaques do perfil.

Quibe de abobrinha recheado com queijo e assado é a dica do chef Rogério Duarte ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:

3 abobrinhas médias raladas

2 xícaras de trigo para quibe

1 cebola grande picadinha

2 xícaras de queijo ralado ( pode ser o de sua preferência)

Azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Para hidratar o trigo:

Adicione em um bowl 2 xícaras ( chá) de trigo e 3 xícaras ( chá) de água quente. Depois de 30 minutos, estará pronto. Não precisa escorrer. É só soltar com um garfo. Você pode misturar na água caldo de legumes ou de carne para trazer mais sabor.

Modo de preparo:

Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite. Coloque a cebola. Quando ela estiver no ponto, começando a caramelizar, adicione a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando a abobrinha estiver no ponto, desligue o fogo. Misture a abobrinha ao trigo até formar uma massa. Corrija o tempero e o sal.

Unte uma forma ou assadeira com azeite. Faça a primeira camada com o quibe e coloque o recheio ( pode ser o queijo, requeijão, muçarela etc). Cubra com mais uma camada de quibe. Faça furinhos no quibe com garfo e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente a 180 graus.

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Serviço:

Instagram: @chefrogerioduarte

YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas