Biscoitão da Vovó - Territórios Gastronômicos

Biscoitão da Vovó

A chef Rosilene Campolina ensina a fazer uma receita que tem gostinho de casa de vó. O biscoitão é de rápido preparo e leva apenas três ingredientes.

A chef Rosilene Campolina ensina a fazer uma receita que tem gostinho de casa de vó. O biscoitão é de rápido preparo e leva apenas três ingredientes.

Por Isabel de Andrade*

Aprenda com a chef Rosilene Campolina a preparar o biscoitão da vovó ( Foto: divulgação)

Com a quarentena imposta pela pandemia, muita gente anda com saudade das quitandas dos avós. A chef Rosilene Campolina, professora do curso de Gastronomia da Una, ensina a fazer o biscoitão de polvilho da vovó para deixar o café da tarde com aquele gostinho de afeto. A receita, tradicional da culinária mineira, é feita com apenas três ingredientes. O preparo é simples e rápido. Confira.

Biscoitão da vovó é a dica do Territórios Gastronômicos para um café da tarde delicioso ( Foto: divulgação)

Ingredientes:

1 1/2 copo de polvilho doce ou azedo

1 copo de óleo (180 ml)

4 ovos

Sal (cerca de 6g)

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar para assar em forma untada (tipo de bolo com furo central, a 180 graus. Assim que crescer, abaixar a temperatura pra 150 graus e deixar corar. Se preferir, coloque a massa num saco de confeitar e pingue as pequenas porções num tabuleiro. Se desejar, polvilhe gergelim, queijo ralado ou ervas. Deixe esfriar e aprecie com aquele cafezinho.

Veja mais receitas com gosto de casa de vó:

Bolinhos de Chuva da Vovó Palmirinha

Broinhas de queijo da D. Conceição

O Melhor Pudim de Leite Condensado do Mundo

Serviço:

Instagram: @rosilene_campolina

Site: www.chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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