Bolo de cenoura com calda de chocolate do chef Djalma Victor

O chef Djalma Victor, do restaurante OssO e da Rotisseria Central, vai ensinar a preparar uma receita que faz sucesso na hora do lanche, o bolo de cenoura com calda de chocolate.

O chef Djalma Victor, do restaurante OssO e da Rotisseria Central, vai ensinar a preparar uma receita que faz sucesso na hora do lanche, o bolo de cenoura com calda de chocolate.

Por Isabel de Andrade*

O chef Djalma Victor ensina a preparar uma versão diferente do bolo de cenoura com calda de chocolate ( Foto: reprodução Instagram)

O chef Djalma Victor está acostumado a comandar as cozinhas do restaurante OssO e da Rotisseria Central, que fica no Mercado Novo, em Belo Horizonte, onde prepara um cardápio diversificado de pratos. E ele vai compartilhar com o Territórios Gastronômicos uma receita que desperta a memória afetiva de muita gente, o bolo de cenoura com calda de chocolate. É uma quitanda que faz sucesso na hora do lanche e que é uma ótima dica para você preparar em casa nesse período de isolamento social.

Irresistível: dê uma olhada nessa gostosura preparada pelo chef Djalma Victor ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:

400 g de farinha
1 xícara de óleo
15 g de fermento
4 ovos
3 cenouras médias
250 g de açúcar refinado

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Assar por 45 minutos na temperatura 180° C.

Cobertura:
165 g chocolate
1 colher de Nutella
165 g açúcar
100 g manteiga

1 e 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Misturar tudo no fogo médio até obter a consistência da calda.

Serviço:

Instagram: @djalmavictor, @ossobh, @rotisseriacentral

Aprenda outras receitas do chef: Bolo de coco molhadinho

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.