A moqueca do cantor Diogo Nogueira

Um dos representantes mais talentosos da nova geração de sambistas do Brasil, Diogo Nogueira também é um talentoso cozinheiro. Ele já lançou um livro de receitas e vai compartilhar o modo de preparar a Moqueca do Nogueira.

Um dos representantes mais talentosos da nova geração de sambistas do Brasil, Diogo Nogueira também é um talentoso cozinheiro. Ele já lançou um livro de receitas e vai compartilhar o modo de preparar a Moqueca do Nogueira.

Por Isabel de Andrade*

O cantor e compositor Diogo Nogueira é conhecido em cima dos palcos, fazendo shows, lançando álbuns. Um dos representantes mais talentosos da nova geração de sambistas no Brasil, ele já lançou nove Cd’s e quatro DVD’s. Foi indicado ao Grammy Latino por todos os álbuns da carreira e levou o prêmio duas vezes. O pai de Diogo, o cantor e compositor João Nogueira, foi um dos grandes representantes do samba. Além da música, Diogo também é bom de bola. Só não se tornou jogador de futebol porque teve uma lesão no joelho.

Diogo Nogueira: talento para a música e também para a culinária ( Foto: reprodução Instagram)

E não é que o artista também esbanja talento na cozinha? Tanto que lançou um livro com 20 receitas com ingredientes como frutos do mar, carnes e aves. No livro “Diogo na Cozinha”, o sambista ensina também a fazer sobremesas e receitas rápidas como, por exemplo, o mexidão da madrugada.

O sambista vai fazer uma live e pretende misturar música boa e comida gostosa ( Foto: reprodução Instagram)

No domingo, dia 17 de maio, Diogo Nogueira vai aliar os dotes culinários e artísticos em um show que será transmitido pelo YouTube a partir de 12h. Mas, antes, você já pode testar uma das receitas do cantor, a Moqueca do Nogueira.

Moqueca do Nogueira

Moqueca do Nogueira: receita preparada pelo cantor e compositor Diogo Nogueira ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:

8 postas (Robalo ou Badejo)

4 limões

500g de camarão cinza

4 tomates pequenos sem pele e cortados em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão amarelo cortado em rodelas

2 cebolas grandes (1 cebola picadinha e 1 cebola cortada em rodelas)

5 dentes de alho picado ou amassado

4 a 5 doses de cachaça para flambar o camarão

Azeite a gosto

500 ml de leite de coco

4 a 6 colheres de azeite de dendê (depende do seu gosto)

2 pimentas dedo de moça

Salsa e coentro a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o caldo de limão, sal e pimenta do reino a gosto.

Antes de começar o preparo da moqueca, flambe os camarões. Nada de panelas fundas: dê preferência à frigideira. Também é preciso escolher uma frigideira com tampa para apagar as chamas rapidamente, caso necessário. Para flambar, aqueça a frigideira e deixe o azeite bem quente. Coloque os camarões em seguida derramando com cuidado as doses de cachaça (de preferência em um copinho de vidro) no canto da frigideira, e flambe-os em pequenas quantidades. Se você não tiver experiência para usar o fogo do fogão para flambar, use o fósforo ou isqueiro. Após as chamas subirem, desligue o fogo e reserve os camarões.

Em uma panela de barro coloque o azeite e deixe esquentar bastante. Quando estiver bem quente, coloque os pimentões cortados em rodelas e deixe por mais ou menos 1 minuto (sinta o perfume dos pimentões). Retire da panela e reserve.

Coloque as cebolas picadinhas e o alho e refogue.

Quando o refogado estiver pronto, arrume a cebola e metade dos pimentões no fundo da panela. Coloque as postas de peixe, o restante dos pimentões e as rodelas de cebola por cima.

Acrescente o leite de coco.

Aguarde o cozimento do peixe.

Por fim, acrescente os camarões, o azeite de dendê, desligue o fogo e tampe a panela.

Deixe apurar o sabor por 5 minutos. Depois é só servir.

Tempo de preparo: 50 minutos

Serviço:

Instagram: @diogonogueira_oficial

YouTube: Diogo Nogueira Oficial

Leia também: o camarão tailandês do chef Rogério Duarte que fica pronto em 15 minutos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Luiz Antonio Lopes Barcelos

Que absurdo! Ele tirou foto com um cadáver na panela !!!!!!!
Não foi assim que vocês falaram sobre o Leonardo e o GustavoLima segurando um frango?????
Isso não é jornalismo, é Fofocalizando. Há muito tempo o UAI e o Estado de Minas perderam o respeito dos leitos. Eu quero a informação, A OPINIÃO É MINHA !!!!!