Broinha de milho: aprenda a fazer a quitanda - Territórios Gastronômicos

Broinha de milho: aprenda a fazer a quitanda

A chef Bel Coelho ensinou a preparar a broinha de milho durante o programa Conversas sem Receita. Confira.

A chef Bel Coelho ensinou a preparar a broinha de milho durante o programa Conversas sem Receita. Confira.

Por Isabel de Andrade*

A chef Bel Coelho segue firme no projeto Conversas sem Receitas. A cada programa, exibido pelo Instagram, ela bate um papo com um convidado e presenteia o seguidor com uma receita. Durante a conversa com o representante do programa SP Cidade Solidária, Alê Youssef, a chef preparou uma broinha de milho.

Broinha de milho: a receita é da chef Bel Coelho ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:

2 xícaras de leite
1 colher ( sopa) de manteiga
1 colher ( sopa) de banha de porco ou óleo vegetal
4 colheres ( sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de fubá
3 ovos

Modo de preparo:

Leve o leite, gorduras, açúcar e sal ao fogo. Quando ferver, adicione uma xícara do fubá e cozinhe mexendo sempre até o ponto de angu. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver bem frio, adicione os ovos e o restante do fubá. Sove essa massa e coloque em um saca puxa. Em forma untada com manteiga e fubá, faça meia esfera de 6 a 8 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno e asse as broas em temperatura alta (200° C) por meia hora ou até que estejam douradas.

Veja Também:Aprenda a fazer Broinhas de Amendoim

Serviço:

Instagram: @belcoelho

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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