Petisco de boteco na brasa: Bolinho de carne com ovo - Territórios Gastronômicos

Petisco de boteco na brasa: Bolinho de carne com ovo

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Bolinho de carne moída com ovo e creme de iogurte

(Tempo de Preparo: 30 minutos / Rendimento: 10 porções)

INGREDIENTES:

  • 1kg de carne moída-
  • 4 dentes de alho-
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • ½ maço de cheiro verde
  • 70g de creme de cebola
  • 1 colher de mostarda
  • Sal
  • 6 ovos Molho de Iogurte
  • 240g de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ cebola picada
  • Sal
  • ½ xícara de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha

MODO DE PREPARO:

  • Tempere a carne moída com o sal, o alho picado, a pimenta do reino, a noz moscada, mostarda, o creme de cebola e o cheiro verde.
  • Misture tudo.
  • Pegue uma bola carne moída do tamanho de uma bola de tênis mais ou menos, faça um buraco no meio, e coloque um ovo cozinho no meio e leve pra churrasqueira em braseiro médio (40cm da brasa).

Para o molho de iogurte:

  • Pegue o iogurte natural, a mostarda, o azeite, o alho picado, a cebola picada, a salsinha picadinha e o sal. Misture tudo. Pegue os bolinhos de carne com ovo, corte no meio e sirva com o creme de iogurte.

Outras dicas para petiscos na brasa: Xixo de Legumes do gaúcho Elton Melchick

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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