Lombo Assado com Abacaxi:Um Clássico

Receita clássica que nunca sai de moda. Lombo com abacaxi enviada pelo mestre José Almiro do Churrasqueadas.

Receita clássica que nunca sai de moda. Lombo com abacaxi enviada pelo mestre José Almiro do Churrasqueadas.

INGREDIENTES:

1kg de lombo suíno com osso

Azeite

Sal (fino ou granulado)

5 dentes de alho

1 cebola

500ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de pimenta biquinho

Folhas de Louro

4 batatas

Pimenta do Reino

1 Abacaxi

100g de manteiga

Mel

Papel Alumínio

Noz Moscada a gosto

MODO DE PREPARO:

Banhe a peça com azeite. Passe o sal por toda a extensão. Separe numa tigela. Junte o alho descascado, a cebola em rodelas, folhas de louro, marine com o vinho branco e finalize com a pimenta biquinho cortada ao meio. Deixe descansar por 3 horas (se for deixar mais do que este tempo, guarde na geladeira).

Pegue uma forma retangular e faça uma cama de rodelas de batatas com cascas para não queimar o lombo. Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino, folhas de louro nelas.

Pegue o lombo, deite ele em cima das batatas, dá um leve banho da marinada do vinho. Envolve a forma com o papel alumínio (parte brilhante para baixo). Leve ao forno para assar por 1 hora a 180º.

Retire o lombo do forno e da forma e corte fatias sem vazar a peça para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade. Retorne o lombo para a forma, passe a manteiga, banho de mel. Volte para o forno para gratinar por mais 30 minutos. Sirva.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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