Palha Italiana: receita rápida e deliciosa

O chef Eloi Moreira ensina a sua versão da palha italiana. Ele substituiu o açúcar refinado pelo leite em pó. Confira.

O chef Eloi Moreira ensina a sua versão da palha italiana. Ele substituiu o açúcar refinado pelo leite em pó. Confira.

Por Isabel de Andrade*

A palha italiana, apesar do nome, não tem origem na Itália. Ela é brasileiríssima. O doce é uma mistura de brigadeiro, que também é tipicamente brasileiro, com biscoito ou bolacha. A palha italiana tem o seu lugar em festas infantis, mas não é preciso esperar uma comemoração para preparar a iguaria. Então, que tal ir para a cozinha e se dar esse presente delicioso? A receita é uma versão preparada pelo chef Eloi Moreira.

Palha italiana envolvida em leite em pó na versão do chef Eloi Moreira ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado ( 395gramas )
2 colheres ( sopa) de manteiga
5 colheres ( sopa) de chocolate em pó 50%
1 pacote de biscoito maisena ( 200 gramas)
200 gramas de leite em pó

Modo de preparo:
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem.
Ligue o fogo baixo e vá mexendo sempre até soltar completamente do fundo da panela.
Misture o biscoito maisena quebrado ainda com o creme quente.
Distribua numa assadeira untada ou forrada com plástico, acerte e leve para gelar.
Assim que esfriar, corte em quadrados e passe no leite em pó e sirva.

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Serviço:
Instagram: @chefeloi

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas