Costela Suína ao Molho de Pitanga - Territórios Gastronômicos

Costela Suína ao Molho de Pitanga

Aprenda esta receita fácil e saborosa, combinando o agri doce da pitanga com a carne suína da costela.

Aprenda esta receita fácil e saborosa, combinando o agri doce da pitanga com a carne suína da costela.

Ingredientes:


Para a costela

  • 1 peça de 1 kg de costela suína inteira
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Para o molho
  • 200 ml do caldo da costela
  • 100 g de polpa de pitanga in natura ou processada
  • 1 colher (sobremesa)de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • Sal a gosto

Preparo:

  • Temperar a costela com sal, pimenta-do-reino, conhaque, limão e louro.
  • Deixar marinar de um dia para o outro, na geladeira, coberta com um pano.
  • Levar a peça com o caldo ao forno alto, pré-aquecido por 10 minutos, em uma grelha colocada sobre a assadeira.
  • Quando começar a dourar, virar.
  • Caso o caldo comece a secar, pôr um copo (americano) de água.
  • Para o molho, bater as pitangas (ou a polpa) no liquidificador e coar.
  • Refogar a cebola na manteiga e, quando estiver dourada, pôr o caldo coado e a polpa.
  • Mexer, pôr sal e deixar engrossar.

Receita fornecida por Rogério Tourinho Corrêa Machado, de Montes Claros para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos: Montes Claros está localizada no Território Cerrado/Pequi

EA/TG – CERRADO/PEQUI

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 1
Views:
1595
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments