Espaguete alla carbonara do chef Claude Troisgrois

Na live Sal & Som desta quinta, 4 de junho, o chef Claude Troisgrois vai preparar espaguete alla carbonara de carne seca. A convidada será a cantora Roberta Sá.

Na live Sal & Som desta quinta, 4 de junho, o chef Claude Troisgrois vai preparar espaguete alla carbonara de carne seca. A convidada será a cantora Roberta Sá.

Por Isabel de Andrade*

O chef Claude Troisgois segue fazendo o maior sucesso com o programa Sal & Som, exibido ao vivo no Instagram. Durante a live desta quinta-feira, dia 4 de junho, às 19 horas, ele vai receber a cantora Roberta Sá. Enquanto rola o papo, Claude vai cozinhar um espaguete alla carbonara de carne seca. Fica o convite para que você acompanhe a live e prepare o prato junto com o chef ouvindo belas canções.

Chef Claude Troisgrois recebe a cantora Roberta Sá na live do Sal & Som ( Foto: reprodução Instagram)

Mas, antes, dê uma olhada nos ingredientes necessários e no modo de preparo do prato.

Para a carne seca:
600 g de carne seca
Cortar a carne seca em cubos
Colocar na água fria e dessalgar por 48 horas, trocando a água de 6 em 6 horas
Colocar numa panela de pressão, cobrir com água fria e cozinhar 40 minutos na pressão
Espere esfriar e desfie a carne com as mãos

Para a carne seca frita:
Reservar metade da carne seca já desfiada
Fritar a carne no óleo de soja até ficar crocante
Secar em papel absorvente

Para o molho:
2 gemas
1 ovo
150 g de parmesão
Em um bowl, misturar os ovos e o parmesão

Para o espaguete:
400 g de espaguete
1 colher de azeite
Sal
Cozinhar o espaguete na água salgada com um pouco de azeite até ficar bem al dente.
Retirar da água guardando um pouco da água de cozimento.

Para o carbonara:
2 colheres de azeite extra virgem
200 g de toucinho defumado em cubinhos
4 dentes de alho amassados
Metade da carne seca já desfiada
1 pimenta dedo de moça picada
8 ervilhas tortas cortadas em Julienne
100 ml de creme de leite
Sal
Pimenta do moinho

Modo de preparo:
Puxar em uma panela o toucinho até tostar.
Juntar alho e a carne seca e tostar mais um pouco.
Acrescentar a pimenta dedo de moça.
Acrescentar as ervilhas e o espaguete cozido al dente.
Deglacear com creme de leite e água do cozimento do espaguete.
Desligar o fogo e juntar o molho.
Misturar com garfo e temperar.

Para servir:
Colocar o carbonara no prato fundo.
Cobrir com a carne seca frita.
Serve quatro pessoas.

Serviço:
Instagram: @c_troisgrois
Live: quinta-feira, 4 de junho, às 19h

Leia também:
Claude Troisgros ensina receita de cherne e banana em live
Confira a live no Instagram

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments