Bolo pamonha: gostinho de casa de vó

O chef boulanger Fernando Bebber vai ensinar a preparar o bolo pamonha. Uma quitanda cremosa, saborosa e que tem gosto de casa de vó.

O chef boulanger Fernando Bebber vai ensinar a preparar o bolo pamonha. Uma quitanda cremosa, saborosa e que tem gosto de casa de vó.

Por Isabel de Andrade*

O chef Fernando Bebber é um mestre na arte da fabricação de pães e massas artesanais. Hoje, ele vai ensinar uma receita incrível que tem sabor de mineiridade e que, segundo ele, é saborosa, cremosa e deixa no ar um cheirinho de casa de vó. É o bolo pamonha.

O chef Fernando Bebber ensina o segredo do bolo pamonha ( Foto: reprodução Instagram)

O chef usou o leite que chega direto da roça e o ovo caipira. Fernando ainda contou qual é o ingrediente secreto, leite condensado. Para preparar a quitanda, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e esperar cerca de 25 minutos de forno. O chef usou uma forminha individual que dá um charme todo especial à quitanda. Para acompanhar o passo a passo é só acessar o vídeo.

Bolo pamonha

Bolo pamonha: cremoso, saboroso e com gostinho de casa de vó ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
420 g de milho frescos ou 5 espigas grandes
1 lata de leite condensado
75 de manteiga
75 ml de leite integral
3 ovos
20 g de fermento químico para bolo

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata até a que a massa fique lisa e homogênea.
Acrescente o fermento e misture.
Verta a mistura em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Dica do chef: para saber se o bolo está pronto, use um palitinho. Se ele sair limpinho, hora de tirar o tabuleiro do forno.

Serviço:
Instagram: @ofernandobebber

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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