Picanha em Crosta de Ervas - Territórios Gastronômicos

Picanha em Crosta de Ervas

Aprenda mais uma deliciosa receita do mestre José Almiro do Churrasqueadas

Aprenda mais uma deliciosa receita do mestre José Almiro do Churrasqueadas

Picanha com Crosta de Ervas e Vinagrete de Manga

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 1 horaRendimento: 5 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1 peça de Picanha

Fio de azeite

Sal fino ou de parrilla

CROSTA DE ERVAS

2 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

60g de farinha de rosca

1 colher de sopa de mostarda

70g de manteiga

Sal

Pimenta do Reino

1 colher de sopa de folhas de tomilho

1 colher de sopa de alecrim picado

1 colher de chá de orégano

3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

VINAGRETE DE MANGA

1 unidade de manga em cubo

1 cebola Roxa

1 tomate

1 colher de sopa de coentro e cebolinha

2 limões

Sal

Pimenta do Reino

Azeite

MODO DE PREPARO:

1 – Pegue a picanha, faça riscos leves e não muito profundo em toda a extensão da gordura apenas, e salpique sal em toda a peça. Leve a grelha com a brasa média e a gordura virada para baixo para dourar, e depois vire a peça para finalizar o assado;

2 – Para a fazer a crosta de ervas pegue uma vasilha e coloque a farinha de rosca, orégano, alho picado, as ervas, mostarda, pimenta do reino, o azeite, manteiga, pimenta dedo de moça. Misture bem tudo para formar uma pasta.

3 – Com a picanha na grelha, leve a pasta de ervas para fazer a crosta no peça na parte da gordura. Retire.

4 – Para acompanhar, o vinagrete de manga: pegue uma unidade da manga, tire a casca e corte em cubos, e reserve. Junte a cebola roxa picada, o tomate picado, coentro, cebolinha, suco de limão, uma pitada de pimenta do reino, sal a gosto, fio de azeite e misture bem. Pronto para servir com a picanha.

*José Almiro é Mestre Churrasqueiro do CHURRASQUEADAS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1824
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments