Espetos de cordeiro com Kiwi: Inusitados e saborosos

Aprenda esta receita inusitada de espetinhos de cordeiro com chutney de kiwi

Aprenda esta receita inusitada de espetinhos de cordeiro com chutney de kiwi

Espetos de cordeiro com chutney de kiwi

image.jpeg

INGREDIENTES

Chutney de kiwi

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho cortado bem fininho
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco bem picadinho
  • 1/3 de xícara de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de curry em pó
  • 1/4 de colher de sopa de páprica
  • 5 kiwis verdes Zespri™ descascados e cortados em fatias
  • 1 banana descascada e cortada em fatias
  • 4 colheres de sopa, cada, de suco de laranja, suco de limão e vinagre de malte
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa, cada, de maços de coentro fresco e hortelã fresco, picados

Espetinhos de cordeiro

  • 1 kg de coxas de cordeiro, sem osso, cortadas em cubos de 2 centímetros
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino moída

MODO DE PREPARO

1. Leve uma frigideira média ao fogo médio, e esquente o azeite. Refogue o alho e o gengibre até que fiquem dourados. Adicione a cebola, o curry e a páprica, e cozinhe por 1 minuto.

2. Adicione 3 kiwis verdes, o suco de laranja, o suco de limão, o vinagre e o açúcar mascavo, e deixe ferver. Reduza o calor e deixe cozinhar por alguns uns minutos. Junte os demais kiwis, o coentro e a hortelã à mistura. Mexa até que fique bem misturado.

3. Aqueça uma grelha no fogo médio e pincele com uma colher de azeite de oliva.

4. Coloque o cordeiro em uma travessa grande e tempere com o azeite, o curry em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Enfie o cordeiro nos espetos.

5. Cozinhe o cordeiro por 4 minutos de cada lado ou até obter a cocção desejada. Sirva com o chutney de kiwi.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
291
Article Categories:
Receitas