Arroz de Polvo: aprenda a receita do Chef Claude Troisgros

O músico Carlinhos Brown foi o convidado do chef Claude Troisgros no programa Sal & Som. Ao longo da conversa, muita música e o preparo de um prato especial, arroz de polvo.

O músico Carlinhos Brown foi o convidado do chef Claude Troisgros no programa Sal & Som. Ao longo da conversa, muita música e o preparo de um prato especial, arroz de polvo.

Por Isabel de Andrade*

Músico, compositor, artista plástico, líder social, embaixador ibero- americano para a cultura. Foi assim que o chef Claude Troisgros apresentou o convidado do programa Sal & Som, exibido pelo Instagram. Durante o bate papo, os dois presentearam os seguidores com duas paixões, a cozinha e a música. Carlinhos cantava e Claude cozinhava.

Carlinhos Brown se apresentou durante o programa Sal & Som, do chef Claude Troisgros ( Foto: reprodução Instagram)

Para homenagear o convidado, que é baiano, o chef preparou uma prato com frutos do mar, arroz de polvo. Uma receita, segundo o chef, que mistura as raízes portuguesa, francesa e com um toque de brasilidade. Confira no vídeo o preparo do prato e a conversa entre Carlinhos e Claude.

Arroz de polvo

Chef Claude Troisgros ensina a preparar arroz de polvo ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes do polvo:
1 polvo de 1,5 Kg
2 mãos de sal grosso
2 colheres de azeite
1 cabeça de alho cortado em dois
1 cebola em cubos grandes
Tomilho, louro, alecrim
Água fervendo

Modo de preparo do polvo:
Retire a cabeça do polvo.
Coloque o sal grosso e amasse com as mãos durante 5 minutos.
Lave bem.
Em uma panela de pressão com azeite quente, refogue o alho, cebola e ervas.
Junte o polvo e refogue-o até ficar vermelho.
Coloque a água fervendo e feche a panela de pressão.
A partir do momento em que o vapor começar a sair pela válvula da panela, conte 8 minutos de cozimento.
Retire a pressão da panela com a ajuda de uma colher e abra a tampa.
Retire o polvo do caldo e deixe esfriar.
Corte o polvo em pedaços grandes.

Ingredientes do arroz:
2 colheres de azeite
200 g de chorizo espanhol em ½ rodelas
200 g de bacon em cubos largos
2 cebolas picadas grossas
¼ de pimenta dedo de moça picada
20 azeitonas pretas sem caroço
100 ml de cachaça
200 ml de vinho tinto Sirah
400 g de arroz
150 ml de molho de tomate
Caldo de polvo
Sal, pimenta do moinho
Suco de limão
Azeite extra virgem
Salsa picada

Modo de preparo do arroz:
Refogue no azeite o chorizo e o bacon.
Adicione o polvo e caramelize bem.
Junte a cebola, a pimenta dedo de moça, salsa, azeitonas e refogue mais.
Flambe com a cachaça.
Junte o vinho tinto e refogue bem.
Lave o arroz e coloque na panela. Deixe suar mais um pouco.
Cubra com o caldo de polvo fervendo.
Cozinhe tampado no fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Acrescente mais caldo quando necessário, misturando bem.
Com 8 minutos de cozimento, junte o molho de tomate e misture bem.
Acrescente mais caldo quando necessário, misturando bem.
Com 16 minutos de cozimento, verifique os temperos e coloque azeite extra virgem, limão e mais salsa.
Misture, desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos.
Servir assim, na panela.

Serviço:
Instagram: @c_troisgros

Aprenda outra deliciosa receita do chef: Bife Ancho com Batatas Fritas e Molho Béarnaise

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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