Canjica fit: aprenda a preparar a receita

Que tal preparar uma canjica fit? Aprenda a receita com o influenciador digital e modelo fitness Italo Costa.

Que tal preparar uma canjica fit? Aprenda a receita com o influenciador digital e modelo fitness Italo Costa.

Por Isabel de Andrade*

Com a quarentena, muitas pessoas reclamam que exageram e acabam ganhando alguns quilinhos. Mas, dá para aproveitar pratos deliciosos sem culpa. É o que ensina o influenciador digital e atleta fitness Italo Costa, que participa do World Beauty Fitness & Fashion. O WBFF é um evento de fisiculturismo que valoriza os adeptos de um estilo saudável de vida. O modelo fitness vai mostrar que é possível degustar uma receita típica das festas juninas preparada de forma menos calórica.

Canjica fit

Canjica fit: aprenda a preparar a receita ( Foto: divulgação)

Ingredientes:
3 xícaras (500 g) de milho-branco seco para canjica
6 xícaras de leite desnatado
1 a 3 paus de canela
1 pedaço (5 cm) de casca de limão (opcional)
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir.
Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água (cerca de 30 minutos). Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Misture o restante do leite com o adoçante e despeje na panela.
Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.

Serviço:
Instagram: @panachebr

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas

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MARCUS JOSE GUIMARAES

Canjica fit porquê não tem açúcar? Milho de canjica tem mais de 70% de carboidratos!