Brownie: Receita pronta em 1 hora

Aprenda com a vovó Palmirinha a preparar um delicioso brownie.

Aprenda com a vovó Palmirinha a preparar um delicioso brownie.

Por Isabel de Andrade*

Se tem uma receita que agrada muita gente é o brownie. Ela é bem fácil de ser preparada e fica pronta em cerca de uma hora. O brownie pode ser servido no lanche ou como sobremesa. Que tal prepará-lo? Quem ensina é a vovó Palmirinha. Confira.

Brownie

Foto: reprodução Instagram


Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de amêndoas em laminas
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar a forma
3 xícaras (chá) de Chantilly
15 morangos grandes limpos

Modo de preparo:
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 a 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Se assar demais, vira bolo, e não brownie.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Sirva com o chantilly e morangos. Quem preferir pode substituir o chantilly por sorvete de creme ou baunilha.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 15 unidades

Foto de capa: reprodução Instagram

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
593
Article Categories:
Receitas