Chef Claude Troisgros ensina a preparar a moqueca “francesa”

Acompanhe com o chef Claude Troisgros o preparo de uma moqueca “francesa”. Ele fez a receita durante mais uma edição do programa Sal & Som.

Acompanhe com o chef Claude Troisgros o preparo de uma moqueca “francesa”. Ele fez a receita durante mais uma edição do programa Sal & Som.

Por Isabel de Andrade*

Nem capixaba e nem baiana. A moqueca que o chef Claude Troisgros ensinou para os seguidores é francesa. Isso mesmo. Para não entrar na discussão sobre a origem dessa receita tipicamente brasileira, o chef decidiu fazer uma versão de sua própria autoria. E ele compartilhou o preparo do prato com os seguidores durante o programa Sal & Som, transmitido pelo Instagram. Ele recebeu o cantor lírico francês Stéphane Sénéchal. O tenor, que é um dos integrantes da Ópera de Paris, ficou ainda mais conhecido depois de cantar da janela de casa para levar um pouco de alento aos franceses durante esse período de isolamento social. Para acompanhar o bate papo e o passo a passo da receita, acesse o vídeo.

Chef Claude Troisgros ensina a preparar a sua versão da moqueca ( Foto: reprodução Instagram)

Moqueca “francesa” do chef Claude Troisgros

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 kg de peixe cortado em cubos bem grandes
Suco de 2 limões
100 ml de azeite extra virgem
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher de gengibre ralado
Coentro picado
Sal

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe marinar por 2 horas.

Para a moqueca:
2 colheres de azeite extra virgem
1 cebola fatiada
2 dentes de alho fatiado
200 g de tomate em cubos sem água
100 ml de molho de tomate
Talos de coentro ou salsa picados
2 cebolinhas picadas
2 pimentões verdes fatiados
1 garrafa de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
Sal, açúcar
Amido de milho diluído em água
Coentro picado
Lascas de coco

Modo de preparo da moqueca:
Em uma panela de barro, coloque o azeite, cebola, talos de coentro, alho, tomate e molho de tomate e deixe cozinhar sem mexer e sem tampar.
Coloque a cebolinha e os pimentões e deixe cozinhar mais até reduzir a água.
Coloque o peixe, leite de coco e dendê.
Deixe cozinhar sem mexer e sem tampar.
Engrosse com o amido de milho.
Verifique os temperos em sal e açúcar.
Finalize com lascas de coco, coentro e azeite de dendê em cima.

Serviço: Instagram: @c_troisgros

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas