Picadinho de filé defumado ao molho gorgonzola: simplicidade e sabor - Territórios Gastronômicos

Picadinho de filé defumado ao molho gorgonzola: simplicidade e sabor

Confira a receita preparada pelo chef Eloi Moreira: um delicioso filé mignon defumado ao molho gorgonzola.

Confira a receita preparada pelo chef Eloi Moreira: um delicioso filé mignon defumado ao molho gorgonzola.

Por Isabel de Andrade*

Um prato delicioso e extremamente simples de ser preparado. Assim é a receita do filé mignon defumado ao molho gorgonzola, que o chef Eloi Moreira vai compartilhar com o leitor de Territórios Gastronômicos. Uma cozinha simples, sem complicação. Essa é a proposta do chef, que se reinventou durante o período de isolamento social e criou um cardápio especial que é entregue de terça a sábado. Confira a receita.

Foto: reprodução Instagram

Filé defumado ao molho gorgonzola

Filé mignon defumado ao molho gorgonzola acompanhado de arroz com alho ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
1 kg de filé mignon defumado ( cortado em cubos);
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de cachaça no carvalho
400ml de creme de leite UHT
250 gramas de queijo gorgonzola
Uma pitada de sal

Modo de preparo:
Numa panela, coloque o azeite e doure o filé sem sal. Assim que secar flambe com a cachaça.
Em outra panela, misture o creme de leite com o queijo gorgonzola.
Assim que o filé secar coloque um pouco de sal, misture o creme de gorgonzola e sirva em seguida.
Sugestão do chef Eloi: acompanha com arroz branco com alho.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
YouTube: Chef Eloi

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1767
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments