Angu doce da roça: receita afetiva da chef Elzinha

Angu doce da roça: chef Elzinha Nunes ensina a receita que aprendeu com a mãe, a cozinheira dona Lucinha, um dos símbolos da culinária mineira.

Angu doce da roça: chef Elzinha Nunes ensina a receita que aprendeu com a mãe, a cozinheira dona Lucinha, um dos símbolos da culinária mineira.

Por Isabel de Andrade*

A receita que a chef Elzinha Nunes vai compartilhar hoje é carregada de memórias afetivas. Ela vai ensinar a preparar o angu doce da roça. A chef lembra que o prato costumava ser servido no café da manhã ou da tarde nas fazendas do Serro, no interior de Minas Gerais, onde a chef cresceu. E ela fez a receita exatamente como era preparada pela mãe, a cozinheira dona Lucinha, um ícone da culinária mineira. Confira o passo a passo no vídeo.

Chef Elzinha Nunes e a mãe, dona Lucinha, com quem aprendeu a preparar a receita de angu doce da roça ( Foto: divulgação)

Angu doce da roça

O angu doce da roça deve ser servido quentinho ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de fubá ou mais até ficar cremoso
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar ou rapadura
Queijo em cubos ( a chef usou o queijo do Serro)
Canela a gosto

Modo de preparo:
Misture o fubá no leite.
Acrescente a manteiga e todos os temperos.
Mexa com um fouet.
Cozinhe o fubá no leite durante cerca de 30 minutos.
Corte o queijo em cubinhos.
Corte pedaços de rapadura.
Quando o angu estiver pronto, monte camadas de angu, queijo e rapadura. Vá intercalando essas camadas e finalize com rapadura e queijo. Em seguida, polvilhe canela em pó.
Sirva bem quentinho porque quando esfria fica duro.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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