Empadão de queijo minas - Territórios Gastronômicos

Empadão de queijo minas

Se divirta com essa receita bem fácil de uma saborosa “Quiche Mineira”. Uma delícia do Território do Ibitipoca na Mantiqueira em Minas Gerais.Gerais

Se divirta com essa receita bem fácil de uma saborosa “Quiche Mineira”. Uma delícia do Território do Ibitipoca na Mantiqueira em Minas Gerais.Gerais

Empadão de queijo de minas

Da Série: Receitas com Queijo Minas Artesanal*

Ingredientes

Para a massa


1 ovo
2 dedos de um copo (de 200ml) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
500g de manteiga
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo

Para o recheio


500g de queijo de minas
500ml de leite


Como fazer


A massa

Em um recipiente, juntar o ovo, o leite, o fermento em pó, a manteiga e o sal. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até obter massa consistente. Se ficar mole, acrescentar mais farinha. Moldar a massa em um refratário médio, cobrindo o fundo e as laterais

O recheio

Bater no liquidificador o queijo e o leite, até obter um creme consistente. Pôr o creme sobre a massa, no refratário, e levar ao forno quente, durante cerca de 40 minutos, até ficar bem corado.

*Receita fornecida por Luiz Eduardo Cyrne Novaes do Restaurante Central em Santa Rita de Jacutinga-MG para o Projeto Sabores de Minas

Fotos Beto Novaes/EM

Luís Eduardo Cyrne Novaes – Recheado de tradição

“E o empadão de queijo?” Essa é a cobrança carinhosa feita por todo cliente que chega ao Restaurante Central, em Santa Rita de Jacutinga, a 355 quilômetros de Belo Horizonte. Desde que a receita saiu nas páginas do Sabores de Minas, a delícia ganhou fama e os donos do estabelecimento, Luís Eduardo Cyrne Novaes e sua mulher, Joana, não puderam nem mais pensar em deixar de fazê-la. A quitanda, recheada com queijo de minas, foi herdada como uma tradição da família de Joana. Hoje, é servida no estabelecimento nos fins de semana. O grande trunfo da iguaria é que sob a casquinha firme e quase dourada esconde-se um recheio cremoso, de fino paladar. Não há quem resista a esse prazer, que leva no coração a tradição de Minas.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Santa Rita do Jacutinga está localizado no Território Mantiqueira/Ibitipoca

EA/TG -MANTIQUEIRA/IBITIPOCA



** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
879
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments