Aprenda a fazer um risoto de limão siciliano com pistache

Se você é apreciador do risoto, que tal utilizar limão siciliano e pistache para preparar o prato? Confira a receita do chef Eloi Moreira.

Se você é apreciador do risoto, que tal utilizar limão siciliano e pistache para preparar o prato? Confira a receita do chef Eloi Moreira.

Por Isabel de Andrade*

O risoto é um excelente prato para ser servido em variadas ocasiões. É chique, sofisticado e agrada os paladares exigentes. Vários ingredientes podem ser utilizados para o preparo. Na receita ensinada pelo chef Eloi, o risoto vai ser feito com limão siciliano e pistache. Confira.

Risoto de limão com pistache

Pistache e limão siciliano são os ingredientes do risoto preparado pelo chef Eloi Moreira ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
250 gramas de arroz carnarolli
200 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de legumes
1/2 cebola picada
50 gramas de manteiga ( 25 gramas temperatura ambiente e 25 gramas gelada para finalizar)
1 pistilo de açafrão ( hidratado em água )
100 gramas de pistache picado
1/2 limão siciliano ( caldo e raspas ou zestes)
80 gramas de queijo grana padano ralado
Sal a gosto

O chef Eloi Moreira serviu o risoto com picanha Angus ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
1. Numa panela, doure a cebola na metade da manteiga em temperatura ambiente, junte o arroz carnarolli e o líquido com o açafrão hidratado, coloque o vinho branco e deixe evaporar.
2. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e deixe o ponto do arroz como cocada, ou o ponto desejado.
3. Coloque o caldo de limão, a manteiga gelada, as raspas de limão e acerte o sal.
4. Cubra com pistache e mais raspas de limão.
5. Sirva com uma carne vermelha assada ( eu servi com uma picanha Angus. Ficou perfeito!

Serviço:
Instagram: @chefeloi
YouTube: Chef Eloi

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas