Picadinho do Batista, o fiel escudeiro do chef Claude Troisgros - Territórios Gastronômicos

Picadinho do Batista, o fiel escudeiro do chef Claude Troisgros

Chef Batista, o grande parceiro do chef Claude Troigros, ensina a preparar um dos seus pratos de maior sucesso, o picadinho.

Chef Batista, o grande parceiro do chef Claude Troigros, ensina a preparar um dos seus pratos de maior sucesso, o picadinho.

Por Isabel de Andrade*

Quem acompanha o trabalho do chef Claude Troisgros conhece muito bem o seu fiel escudeiro, o chef Batista. Os dois são que nem arroz com feijão, goiabada com queijo. A sintonia é tão grande que o francês e o paraibano trabalham juntos há quase 40 anos. Batista começou lavando pratos no primeiro e modesto restaurante aberto por Claude na década de 1980. Os dois cresceram juntos e a parceria faz sucesso na cozinha e na televisão. Eles atuam no programa Mestre do Sabor, da TV Globo, e “Que Marravilha!”, no GNT.

Chefs Claude Troisgros e Batista são parceiros há cerca de 40 anos ( Foto: reprodução Instagram)

Em um bate papo durante uma live no Instagram, Batista ensinou a preparar um de seus pratos de maior sucesso, o picadinho. A receita é o carro-chefe do seu recém-inaugurado restaurante com entregas no sistema delivery no Rio de Janeiro, o Do Batista. Confira o modo de preparo desse prato que também conquistou o paladar de Claude.

Picadinho do Batista

O Picadinho do Batista é um dos pratos mais tradicionais do grande parceiro do chef Claude Troisgrois ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
700 g de filé mignon cortado em cubinhos bem pequenos
150 g de cebola em cubos
150 g de pimentão verde em cubinho
2 dentes de alho picados
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher de extrato de tomate
250 ml de vinho tinto de boa qualidade
Sal
Pimenta de moinho
Azeite extra virgem

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta de moinho.
Esquente a panela bem quente com azeite.
Coloque a carne e puxe bem rapidamente.
Acrescente alho, cebola, pimenta dedo de moça e o pimentão. Refogue por cinco minutos.
Coloque o extrato de tomate e o vinho tinto.
Ferva durante 15 minutos e desligue o fogo.
Verifique os temperos e está pronto.

Dica do chef: sirva com purê de batata baroa, farofa de panko e arroz branco.

Serviço:
Instagram: @do.batistarestaurante, @do.batistaoficial, @c_troisgros

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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