Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e café: a definição de perfeição

Quem não ama o tradicional bolo de cenoura? Agora, que tal preparar uma versão vegana com a cobertura de chocolate com café? É o que você vai aprender na receita de hoje da Coffee & Joy.

Quem não ama o tradicional bolo de cenoura? Agora, que tal preparar uma versão vegana com a cobertura de chocolate com café? É o que você vai aprender na receita de hoje da Coffee & Joy.

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das receitas mais afetivas e reconfortantes da culinária brasileira, trazendo muitas lembranças da infância ou de alguém especial. Harmonizada com um café, fica ainda mais gostoso.

Dois clássicos que já vimos na mesa de qualquer brasileiro, agora, vêm em uma combinação que fica incrível. Tanto no café da manhã quanto da tarde ou quando bater aquela fome, essa receita é perfeita.

Dessa vez, o tradicional bolo de cenoura com cobertura chocolatuda ganhou uma versão vegana e com acréscimo de café na receita. Veja como é fácil de preparar:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e café

Foto: Coffee & Joy

Ingredientes do bolo:
300 ml leite vegetal
80 ml de óleo
¾ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 cenouras médias cruas
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180°C.
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture o líquido com os demais ingredientes secos e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que o bolo esteja pronto, fofinho e cozido.
Enquanto isso, faça a cobertura de café.

Receita da cobertura de chocolate com café

Ingredientes:
500 ml de leite de coco
Meia xícara de cacau em pó
Meia xícara de açúcar
15 g de café moído (na receita, usamos o Coroa de Vento)
Café pronto bem concentrado.

Modo de preparo:
Misture o leite, cacau em pó, açúcar e o café moído em uma panela e leve ao fogo.
Mexa em fogo médio por 15 minutos ou até ficar do ponto desejado (próximo ao do brigadeiro de colher).
Finalize com um shot de café (50ml).
Espere o bolo esfriar, coloque a cobertura e, se quiser, polvilhe um pouco de cacau em pó em cima para finalizar e decorar.
Harmonize com uma belíssima xícara de café!

Receita originalmente postada em Coffee & Joy: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e café

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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