Crème Brûlée de doce de leite: um clássico francês com um toque mineiro

Aprenda com a chef Mari Guimarães a preparar o Crème Brûlée de doce de leite.

Aprenda com a chef Mari Guimarães a preparar o Crème Brûlée de doce de leite.

Por Isabel de Andrade*

A receita que a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, vai ensinar hoje é um clássico francês, o Crème Brûlée. Só que a chef trouxe um toque bem mineiro para a sobremesa com o acréscimo do doce de leite. Confira, pratique e deguste.

Foto: divulgação

Ingredientes:
250 g de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de doce de leite
3 gemas
½ colher de chá de baunilha
30 g de açúcar cristal (1/6 xícara)
Açúcar demerara (quanto baste para maçaricar)

Foto: divulgação

Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno a 135° C.
2- Aqueça o creme de leite em fogo baixo e incorpore o doce de leite. Deixe esfriar um pouco.
3- Com um batedor de arame, bata as gemas até que fiquem mais claras e acrescente o açúcar.
4- Aos poucos, vá adicionando a mistura creme e doce de leite à mistura das gemas e açúcar.
5- Divida o creme resultante em seis formas e coloque-as em uma assadeira funda com água até a metade da lateral das formas. (banho-maria).
6- Asse por uma hora ou até que apenas o centro do creme permaneça
ligeiramente mole.
7- Retire as formas do forno e da assadeira com a água. Deixe esfriar por 10 minutos e, em seguida, leve à geladeira.
8- Na hora de servir, polvilhe com açúcar demerara ou cristal e usando um maçarico de cozinha, caramelize a cobertura. Se não tiver maçarico em casa, utilize uma colher aquecida na boca do fogão para queimar o açúcar.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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