Biscotti de chocolate e pistache com chocolate quente

A receita que a chef Mari Guimarães vai ensinar hoje é de dar água na boca: biscotti de chocolate e pistache bem crocante. E para acompanhar, chocolate quente cremoso.

A receita que a chef Mari Guimarães vai ensinar hoje é de dar água na boca: biscotti de chocolate e pistache bem crocante. E para acompanhar, chocolate quente cremoso.

Por Isabel de Andrade*

Biscotti são biscoitos de origem italiana. Eles são assados duas vezes, por isso são muito crocantes. São perfeitos para serem servidos com café, chá ou chocolate quente. A receita ensinada pela chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, foi adaptada do Livro Chocolate, de Eric Lanlard. E ela ainda vai ensinar como preparar o chocolate quente cremoso, que é um acompanhamento de dar água na boca.

Biscotti de chocolate com pistache

Foto: divulgação

Ingredientes:
60 ml / ¼ xícara de óleo
90 g / ½ xícara de açúcar demerara (pode ser açúcar refinado)
2 ovos batidos
Sal (pitada)
12 g/ 2 colheres de sopa de cacau em pó
180 g / 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
10 g / 1 colher de sopa de fermento
Raspas de limão
90 g de pistaches (pode ser substituído por nozes)
50 g de chocolate branco
50 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira com óleo e povilhe com farinha.
Em uma tigela, combine a farinha, as raspas de limão, cacau, sal e fermento em pó.
Em outra tigela, misture os ovos, óleo e açúcar.
Despeje a mistura de ovos sobre a de farinhas. Misture até ficar homogêneo.
Adicione os pistaches e os chocolates.
Modele a massa na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Após esse tempo, remova e deixe esfriar. Corte fatias de cerca de 1 cm, disponha essas fatias lado a lado na assadeira e volte ao forno por mais 10 minutos, virando os biscotti no meio desse tempo de forno.
Retire do forno e sirva com o chocolate quente.

Chocolate quente cremoso

Foto: divulgação

Ingredientes:
3 xícaras de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Canela a gosto (ou raspas de laranja, licor de laranja ou cointreau)
1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma leiteira grande, misture uma xícara de leite com o amido de milho e mexa até dissolver.
Em seguida, acrescente o restante do leite junto com o açúcar, o chocolate em pó e a canela a gosto.
Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar um pouco.
Misture o creme de leite, mexa mais um pouco e sirva.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674

Leia também:

Crème brûlée de doce de leite: um clássico francês com um toque mineiro

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.