Prepare um delicioso almoço no Dia dos Pais

Galeto do Papai com Polenta Mineira: surpreenda o seu pai com um delicioso almoço neste domingo. Aprenda com a chef Rosilene Campolina a preparar uma receita saborosa, recheada de história e memória afetiva.

Galeto do Papai com Polenta Mineira: surpreenda o seu pai com um delicioso almoço neste domingo. Aprenda com a chef Rosilene Campolina a preparar uma receita saborosa, recheada de história e memória afetiva.

Por Isabel de Andrade*

Preparar uma mesa bonita e servir um prato especial, escolhido a dedo, além de ser uma surpresa e tanto, pode ser uma boa opção de presente para os pais. E nada melhor do que uma receita recheada de memória afetiva para marcar ainda mais o dia deles, comemorado neste domingo, dia 9 de agosto.

A chef Rosilene Campolina, professora de Gastronomia da Uma ensina a fazer “Galeto do Papai com Polenta Mineira”. A receita lembra os tempos de criança dela, que conviveu com o preparo de carnes diferenciadas em casa. A chef explica que o hábito de assar aves surgiu entre os homens na Europa, principalmente na Itália. E foi trazida para o Brasil por imigrantes. Tanto no Velho Mundo quanto aqui, o galeto, que nada mais é do que o frango jovem, conquistou paladares e é servido inclusive em restaurantes refinados.

O prato leva ingredientes simples, é de fácil de fazer e pode agradar não só os papais como toda a família. “Durante o preparo, o galeto pode ser regado com a bebida de preferência do pai: vinho branco, vinho tinto, cerveja e até cachaça. E o caldo que surgir pode ser usado para incrementar e dar sabor especial à polenta”, acrescenta a chef.

Galeto do papai com polenta mineira

Foto: divulgação

Ingredientes:
2 galetos desossados
1,5 litro de caldo de carne ou de frango
100 ml de vinho branco ou tinto seco
2 folhas de louro
4 ramos de sálvia, alecrim e tomilho (ou outras ervas da preferência)
10 g de pasta de sal com alho + 2 dentes de alho
15 ml de suco de limão
20g de cebola picada brunoise (em cubinhos)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Pimenta do reino a gosto
Flor de sal (opcional)
150g de fubá
120g de queijo de Minas ralado

Foto: divulgação

Modo de preparo:

Galeto
Temperar o galeto com pasta de alho, cebola, suco de limão, 20ml de vinho, pimenta do reino e ervas, colocando as folhas de sálvia entre a pele e a carne do galeto.
Numa frigideira grossa antiaderente, aquecer a manteiga com fio de azeite e selar o galeto.
Dourar bem dos dois lados. Sempre regar o galeto com caldo de carne ou de frango e vinho.
Virar o galeto com auxílio de uma espátula (com cuidado) sem quebrar a carne.
Manter fogo baixo e sempre ir pingando caldo de carne e vinho até evaporar e a carne ficar macia e dourada.

Polenta
Levar ao fogo o restante do caldo de carne ou de frango com o fubá dissolvido nele.
Mexer sempre com um fouet pra não empelotar.
Manter fogo baixo até engrossar e dar uma rapa no fundo da panela.
Se ficar muito grossa, pode adicionar mais caldo ou água.
Finalizar com queijo, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Servir quente com o galeto.
Se desejar, guarnecer o prato com uma salada da sua preferência.
Bom apetite e feliz Dia dos Pais.

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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