Peixe ao molho de coco: receita da chef Carla Dias

Hoje é dia das receitas com nome e sobrenome da Chef Carla Dias de Patos de Minas. Um peixe fresco ao molho é uma boa ideia para começar a semana.

Hoje é dia das receitas com nome e sobrenome da Chef Carla Dias de Patos de Minas. Um peixe fresco ao molho é uma boa ideia para começar a semana.

Peixe ao molho de coco Tio Zé

 

Homenagem a um tio que infelizmente não está mais entre nós. Ele amava preparar peixes para a família. Excelente pescador e de um carisma inigualável.

Receita incrível que fui modificando aos poucos até encontrar o sabor e os ingredientes certos. Ideal para um jantar romântico ou surpreender as visitas.

Tipo de Preparo: Prato Principal

Tempo de Preparo: 1 hora

Dificuldade: MÉDIA

Rendimento: 08 porções aproximadamente

INGREDIENTES:

500 gramas Postas de tilápia ou tucunaré

250 gramas Leite de Coco

300 gramas Tomate em cubos com as sementes

300 gramas Batatas cozidas e fatiadas em rodelas

02 unidades Alho picado

01 unidade Cebola em cubos

01 unidade Limão (suco)

30 ml Azeite

Pimenta bode a gosto (macerada)

Páprica Picante a gosto

Cheiro Verde a gosto

Sal                              a gosto

MODO DE PREPARO:

• Tempere as postas com limão, páprica e pimenta;

• Numa panela acrescente o azeite, refogue a cebola, logo em seguida o alho e os tomates e em seguida as postas temperadas e tampe a panela por aproximadamente uns 10 minutos (dependendo do tamanho das postas);

• Baixe o fogo e acrescente as batatas cozidas e o leite de coco;

• Acerte o sal e a pimenta;

• Finalize com cheiro verde.

DICA: Pode ser servido com arroz integral ou branco e batatas palhas que darão crocância ao prato.

IMPORTANTE: Adquira peixes de fornecedores confiáveis com procedência.

Dê preferência aos peixes frescos inteiros, assim fica mais fácil verificar a aparência e qualidade do produto.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
4 0
Views:
678
Article Categories:
Receitas