Costela assada na brasa com purê de mandioca

Aprenda mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Uma costela na brasa, deliciosa e suculenta, com purê de mandioca na manteiga.

Aprenda mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro. Uma costela na brasa, deliciosa e suculenta, com purê de mandioca na manteiga.

COSTELA DESFIADA COM PURÊ DE MANDIOCA

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 12 porções

Vídeo da Receita: https://www.youtube.com/watch?v=1_3GFq_ART0&t=644s

INGREDIENTES:

4kg de costela

Cachaça

Sal grosso

PURÊ DE MANDIOCA

1kg de mandioca cozida

100g de manteiga

Azeite

4 dentes de alho

Leite

Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

– a dica nesta receita começa pela compra. O churrasqueiro José Almiro escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.

– Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso.

– Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas.

– Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado.

– Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa.

– Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne.

– Acompanhamento: em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse. Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar. Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa. Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas