Churrasco: Flat Iron ao molho gorgonzola e batata grelhada

Miolo da Paleta: todo mundo acha que é carne de segunda, mas apesar de ser um corte do dianteiro, José Almiro reforça que é uma opção macia e saborosa para fazer na churrasqueira. Basta apenas cortar um bife com espessura de 3cm aproximadamente. José Almiro ressalta que é importante observar que esta carne tem como característica um nervo que percorre toda a peça. Cortando em duas partes entre o nervo, se tem o chamado flat iron.

Miolo da Paleta: todo mundo acha que é carne de segunda, mas apesar de ser um corte do dianteiro, José Almiro reforça que é uma opção macia e saborosa para fazer na churrasqueira. Basta apenas cortar um bife com espessura de 3cm aproximadamente. José Almiro ressalta que é importante observar que esta carne tem como característica um nervo que percorre toda a peça. Cortando em duas partes entre o nervo, se tem o chamado flat iron.

FLAT IRON AO MOLHO GORGONZOLA E BATATA GRELHADA

Tempo de preparo: 6 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

1 kg de Miolo da Paleta

Sal grosso

Molho

Azeite

100 ml de vinho Branco Seco

200 g de Queijo Gorgonzola

Creme de Leite

Batata Grelhada

Mini batatas

Vinagre Branco

Mel

Sal

Pimenta do Reino

Salsinha

MODO DE PREPARO:

– Pegue a carne, corte ao meio para retirar o nervo;

– Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve.

– Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos;

– Pegue a gorgonzola derretida e sirva com a carne.

– Para fazer as batatas: grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento.

Mostarda

Veja o vídeo de preparo pelo José Almiro

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas