Aprenda a fazer bombom de coco: doce tentação - Territórios Gastronômicos

Aprenda a fazer bombom de coco: doce tentação

Faça você mesmo esses bombons deliciosos em casa. É muito simples. Experimente.

Faça você mesmo esses bombons deliciosos em casa. É muito simples. Experimente.

Bombom de coco

Da Série: Doces dos Quintais de Minas*

Ingredientes:

Para a casca

– 1 kg de chocolate ao leite:

Para o recheio

– 5 latas de leite condensado

– 500 g de coco ralado, desidratado e sem açúcar

– 2 colheres (sopa) de manteiga:

– Forminhas redondas de PVC para bombons, no tamanho desejado

– Papel para embrulhar

Preparo:

Levar ao fogo os ingredientes do recheio e mexer até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela. Derreter o chocolate em banho-maria, sem deixar a água ferver, ou no micro-ondas. Despejar o chocolate nas forminhas e escorrer o excesso, de modo que fique apenas uma casca fina. Reservar uma porção do chocolate parte para fechar os bombons. Rechear as casquinhas, ainda nas forminhas, e finalizar com uma camada de chocolate.

Deixar na geladeira por uma hora, antes de retirar das forminhas e embalar.

*Receita fornecida por Bruna Dias da Cunha, de Governador Valadares para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Marcos Michelin/EM)
(foto: Marcos Michelin/EM)

Doce tentação

Para aproveitar, com gosto, as festas típicas do estado, é preciso deixar a culpa em casa e se entregar ao pecado da gula, ainda que o festejo seja religioso. Na festa de Santo Antônio, em Valadares, cair em tentação é permitido. Afinal de contas, é por uma boa causa. Assim, os visitantes saem da barraca de tortas e vão direto para a de bombons, ávidos por saber que preciosidade se esconde dentro das embalagens coloridas.

Quem prepara as iguarias é a jovem Bruna Dias da Cunha, que mescla a atividade com a profissão de promotora de vendas. Natural de uma família com tradição em doces, ela herdou conhecimento de sobra nessa arte. Seus bombons são um convite ao deleite, com recheio e cobertura na medida. Coco, maracujá, café, cereja e castanha são algumas das opções de sabores, que dividem a atenção dos fregueses com pães de mel, pés de moleque e brigadeiros.

Durante a festa, as iguarias são vendidas e a renda ajuda o Abrigo Esperança, instituição que atende pessoas do interior. Mais uma receita que tem na solidariedade seu maior tempero.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Governador Valadares está localizado no Território Rios/Rio Doce

EA/TG – RIOS / RIO DOCE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
1386
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments