Quibe Assado: fácil, nutritivo e saboroso

Hoje é dia de receitas com nome e sobrenome da Chef Carla Dias de Patos de Minas. Confira o quibe de forno, saudável e delicioso.

Hoje é dia de receitas com nome e sobrenome da Chef Carla Dias de Patos de Minas. Confira o quibe de forno, saudável e delicioso.

Quibe Assado Mariana

Num sábado á tarde, estávamos em casa e pensei em preparar um lanche diferente…

Que fosse nutritivo e saboroso!

Peguei no meu armário e geladeira alguns ingredientes e fiz esse quibe que virou o lanche favorito da minha caçulinha. Ótima opção para colocar na lancheira dos filhos!

Tipo de Preparo: Prato Principal

Tempo de Preparo: 1,5 horas

Dificuldade: FÁCIL

Rendimento: 12 porções aproximadamente

INGREDIENTES:

500 gramas Trigo

01 quilo Carne Moída Uso patinho

01 quilo Tomates Maduros cortados em cubos pequenos

200 gramas Presunto Ralado

200 gramas Muçarela Fatiada

250 gramas Requeijão Cremoso Uso Cheddar

01 unidade Maço de Hortelã repicado

Cheiro Verde a gosto (Repicado)

Pimenta Síria a gosto

Orégano a gosto

Páprica Picante a gosto

Chimichurri a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

• Coloque o trigo numa travessa funda e acrescente água até cobrir (pode ser água natural ou morna);

• Deixe uns 30 minutos ou até que eles hidratem;

• Numa travessa/bowl grande coloque a carne moída, o trigo hidratado, os tomates, e o restante dos ingredientes. Incluindo o sal;

• Misture tudo até ficar uma massa bem homogênea;

• Unte uma assadeira com azeite e divida a massa em duas partes;

• Coloque uma parte da massa na assadeira e aperte bem;

• Por cima da massa coloque uma camada com a muçarela, uma com o presunto e o requeijão;

• Acrescente o restante da massa por cima formando uma segunda camada;

• Regue azeite por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.

• Sirva com fatias de limão.

DICA: Essa receita pode ser servida com Pães Sírios e uma Tabule.

O quibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. Chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país. Hoje ele é um prato famoso e muito consumido no mundo todo.

A Chef e sua aprendiz de chef Mariana

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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