Panna Cotta: uma sobremesa leve e deliciosa

Aprenda com a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, a preparar uma deliciosa sobremesa italiana: panna cotta com coulis de frutas vermelhas.

Aprenda com a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, a preparar uma deliciosa sobremesa italiana: panna cotta com coulis de frutas vermelhas.

Por Isabel de Andrade*

A panna cotta é um doce de origem italiana. A sobremesa, feita à base de creme de leite, é bem leve e se assemelha a um pudim. É uma receita fácil e rápida de ser preparada. Quem ensina é a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria. Para finalizar, uma calda de frutas vermelhas. Confira.

Chef Mari Guimarães ensina a preparar mais uma de suas gostosuras ( Foto: reprodução Instagram)

Panna cotta com coulis de frutas vermelhas

Foto: divulgação

Ingredientes:
1/4 de fava de baunilha (ou raspas de laranja, limão)
100 ml (1/2 xícara de chá) de leite integral
50 gramas (5 colheres de sopa) de açúcar
180 gramas (3/4 de xícara de chá) de creme de leite fresco
4 gramas (2 unidades) de gelatina em folha (ou 5 gramas de gelatina em
pó sem sabor.)

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em água gelada.
Coloque a baunilha (ou o ingrediente substituto) em uma panela junto com o creme de leite, o leite e o açúcar. Esquente, mas não precisa ferver. Quando estiver com bolhas em volta está bom. Tampe a panela e deixe infusionar.
Deixe amornar, coloque a gelatina já hidratada e drenada.
Nesse momento, você pode acrescentar água de rosas, de flor de laranjeira, extrato de baunilha, whisky, rum ou qualquer bebida, caso decida substituir a baunilha.
Coloque em um recipiente ou nas taças de vidro e leve para gelar.

Cobertura de Coulis de frutas vermelhas

Foto: divulgação

Ingredientes:
250g de frutas (morango, amora, mirtilo)
30g de açúcar
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:
Misture tudo numa panela e cozinhe em fogo médio até obter a consistência desejada.

Serviço:
Instagram: @doce_mari_confeitaria
Contato: (31) 99903-1674

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.