Bolo fit com iogurte e castanha do Pará

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo fit e proteico de Castanha do Pará com iogurte Natural Whey.

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo fit e proteico de Castanha do Pará com iogurte Natural Whey.

Por Isabel de Andrade*

Com os ingredientes certos é possível obter uma quitanda saborosa e saudável para apreciar em qualquer ocasião. Essa receita de bolo de castanha do Pará, compartilhada pela Verde Campo, leva um iogurte com whey protein que garante os aminoácidos essenciais à dieta e são de fácil absorção pelo organismo. O resultado é um quitute que, além de ser natural, é zero açúcar e não contém lactose. Para ver o passo a passo, acesse o vídeo.

Bolo fit com castanha do Pará

Foto: divulgação

Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
60 ml azeite de oliva
125 g de iogurte Natural Whey de Baunilha
1 ½ xícara de farinha da Castanha do Pará
01 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
3g de adoçante culinário sucralose
1 colher (sobremesa) de fermento químico

Calda:
80g de chocolate 70%
100g de iogurte Natural Whey de Baunilha

Foto: divulgação

Modo de preparo:
Calda:
Derreta o chocolate por completo no micro-ondas. Adicione o iogurte Natural Whey de Baunilha. Misture até ficar uniforme. Reserve.

Bolo:
Bata os ovos com uma batedeira até triplicarem de volume. Adicione o iogurte Natural Whey de Baunilha, o azeite, a farinha da castanha do Pará, a farinha de linhaça dourada, o fermento químico e o adoçante culinário. Misture com a ajuda de um fouet. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio durante 30 a 35 minutos. Adicione a calda. Decore com pedaços de castanhas do Pará. Sirva!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas