Empadão de Frango: receita das Mestras de Paracatu - Territórios Gastronômicos

Empadão de Frango: receita das Mestras de Paracatu

Uma receita do “Paraiso das Quitandas”, preparada por duas das maiores Mestras quitandeiras da cidade histórica de Paracatu-MG

Uma receita do “Paraiso das Quitandas”, preparada por duas das maiores Mestras quitandeiras da cidade histórica de Paracatu-MG

Empadão de Frango

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a massa

– 1 kg de farinha de trigo

– 300 ml de água morna

– 2 ovos

– 300 ml de óleo (ou banha)

– 1 colher (sopa) de Sal

Para o recheio

– 1 kg de peito de frango

– 1 Kg batatas picadas

-1/2 Kg cebola picada

-3 Tomates

– 100 g de azeitona picada

– Meio vidro de palmito picado

– 200 g de milho verde

– Meia lata de ervilha

-1 Pimentão

– Sal, tempero e pimenta a gosto

– óleo

– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para pincelar

– 1 ovo batido

Preparo:

Para o recheio, cozinhar o frango e desfiar. Reservar duas xícaras (chá) do caldo do cozimento. Refogar no óleo a cebola, o tempero e o extrato de tomate. Pôr o frango desfiado, a pimenta, a batata, o palmito, a ervilha e a azeitona. Dissolver a farinha na água reservada do cozimento do frango e despejar na panela do refogado. Misturar até engrossar.

Para a massa, misturar os ingredientes e deixar descansar por 30 minutos.
Separar a massa em duas partes e abrir no cilindro, até ficar com espessura fina. Com uma parte, forrar o fundo de um tabuleiro ou travessa e pôr o recheio. Cobrir com a outra parte, pincelar gema por cima e levar ao forno até começar a dourar.

*Receita das Mestras Quitandeiras de Paracatu, Marlene e sua filha Wilma para o Projeto Quintais e Quitandas de Paracatu

Mestra Marlene e sua filha Wilma


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Paracatu está localizado no Território Cerrado/Paracatu

EA/TG – CERRADO/PARACATU


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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