Churrasco: fraldinha na cachaça

Fraldinha: este é um dos cortes que o José Almiro mais gosta de churrasquear, principalmente a fraldinha angus, um boi europeu. A dica para assar é colocar a gordura para o lado de baixo e a carne descansando por cima da gordura. Após selar a gordura, vire a carne para assar por igual a peça. Depois de assada, salpique levemente sal (fino ou de parrilla) e sirva-se

Fraldinha: este é um dos cortes que o José Almiro mais gosta de churrasquear, principalmente a fraldinha angus, um boi europeu. A dica para assar é colocar a gordura para o lado de baixo e a carne descansando por cima da gordura. Após selar a gordura, vire a carne para assar por igual a peça. Depois de assada, salpique levemente sal (fino ou de parrilla) e sirva-se

FRALDINHA NA CACHAÇA

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

1 peça de fraldinha Angus

5 dentes de alho

Sal triturado

Folha de Louro (a folha ou em pó)

Azeite

Pimenta dedo de moça

Pimenta do reino

1 dose de cachaça

MODO DE PREPARO:

– Em um recipiente, coloque o alho picado, sal triturado, louro, fio de azeite, pimenta picada (para ter menos picância, retire as sementes) e pimenta do reino a gosto. Misture tudo.

– Passe o tempero dos dois lados, em toda a extensão da carne. Leve para a churrasqueira e coloque a gordura no lado do braseiro médio. Deixe assar por 15 minutos.

– Vire a fraldinha, jogue a cachaça e deixe assar por mais 15 minutos.

*José Almiro é o Mestre Churrasqueiro do Canal Churrasqueadas

Veja o vídeo do preparo pelo José Almiro

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas