Fraldinha: este é um dos cortes que o José Almiro mais gosta de churrasquear, principalmente a fraldinha angus, um boi europeu. A dica para assar é colocar a gordura para o lado de baixo e a carne descansando por cima da gordura. Após selar a gordura, vire a carne para assar por igual a peça. Depois de assada, salpique levemente sal (fino ou de parrilla) e sirva-se
FRALDINHA NA CACHAÇA
Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
1 peça de fraldinha Angus
5 dentes de alho
Sal triturado
Folha de Louro (a folha ou em pó)
Azeite
Pimenta dedo de moça
Pimenta do reino
1 dose de cachaça
MODO DE PREPARO:
– Em um recipiente, coloque o alho picado, sal triturado, louro, fio de azeite, pimenta picada (para ter menos picância, retire as sementes) e pimenta do reino a gosto. Misture tudo.
– Passe o tempero dos dois lados, em toda a extensão da carne. Leve para a churrasqueira e coloque a gordura no lado do braseiro médio. Deixe assar por 15 minutos.
– Vire a fraldinha, jogue a cachaça e deixe assar por mais 15 minutos.
*José Almiro é o Mestre Churrasqueiro do Canal Churrasqueadas
Veja o vídeo do preparo pelo José Almiro
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.