Risoto de carne seca e cogumelos

Aprenda mais esta receita da chef Carla Dias. Um delicioso risoto de carne seca, prato bem apropriado para esses dias frios, e fica melhor ainda se harmonizado com um bom vinho. Experiemente!

Aprenda mais esta receita da chef Carla Dias. Um delicioso risoto de carne seca, prato bem apropriado para esses dias frios, e fica melhor ainda se harmonizado com um bom vinho. Experiemente!

Risoto de Carne Seca e Cogumelo – Karine e Alexandre

Essa receita em especial é uma homenagem a um casal maravilhoso e primos queridos que apreciam muito esse risoto. Sempre nos reunimos tanto aqui na cidade quanto na fazenda. Gosto muito de cozinhar para eles e com eles. Receita cheia de sabor e amor!

Tipo de Preparo: Prato Principal

Tempo de Preparo: 1,5 Hora

Dificuldade: MÉDIA

Rendimento: 4/5 porções aproximadamente

INGREDIENTES:

03 xícaras Arroz Arbóreo

500 gramas Carne Seca Dessalgada e desfiada

½ xícara Manteiga

300 ml Vinho Branco Seco –

150 gramas Cogumelo Shitake Fatiados

150 gramas Cogumelos Shimeji Fatiados

200 gramas Queijo Minas Ralado

01 unidade Cebola Cortada em cubos pequenos

03 unidades Alho Macerados

02 litros Caldo de Legumes

Salsinha a gosto (Repicado)

Pimenta do Reino a gosto Moída na hora

Pimenta a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

• Refogue na manteiga a cebola, logo em seguida o alho e acrescente o arroz;

• Deixe o arroz refogar e acrescente o vinho;

• Mexa sempre com cuidado para não quebrar os grãos do arroz;

• Acrescente a carne seca e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos á medida que o arroz for absorvendo;

• Acrescente os cogumelos, as pimentas e continue acrescentado o caldo de legumes até que o arroz fique ao dente;

• Acerte o sal:

• Desligue o fogo, acrescente o queijo;

• Sirva com salsinha repicada e sirva imediatamente;

DICA: Você pode substituir a carne seca pelo charque.

Harmonize com vinhos tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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