Canjiquinha caipira: dicas do mestre José Almiro

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais – ensina como preparar versões de alguns pratos típicos e tradicionais com linguiça, que são práticos de fazer, rendem boas porções, e também combinam em dias de frio:

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais – ensina como preparar versões de alguns pratos típicos e tradicionais com linguiça, que são práticos de fazer, rendem boas porções, e também combinam em dias de frio:

Canjiquinha caipira de linguiça recheada com pimenta biquinho

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Execução Fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=F0OVEKJajb0

INGREDIENTES:

250g de canjiquinha

600g de linguiça com pimenta biquinho

1 colher de sopa de banha de porco

200g de bacon

5 dentes de alho

1 cebola

Água

Sal a gosto

1 colher de chá de páprica defumada

2 tomates

Cebolinha a gosto

Cheiro verde a gosto

Salsinha a gosto

Couve a gosto

MODO DE PREPARO:

– Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça.

– A quirela de milho precisa ser hidratada na água. Deixe de molho por 1 hora.

– Pegue uma panela grande e coloque a banha (se quiser, pode substituir por azeite). Acrescente o bacon picado e frite. Adicione o alho, a cebola e refogue. Coloque a água quente e tempere com sal e páprica. Deixe ferver. Depois coloque tomate picado e a canjiquinha. Como rende muito, coloque a metade. Misture de vez em quando para não grudar no fundo. Quando começar a encorpar, é a hora de acrescentar a linguiça;

– Retire a linguiça da brasa. Corte em rodelas, e misture com a canjiquinha e mexa algumas vezes para não grudar no fundo.

– Coloque a cebolinha, cheiro verde e salsinha picada. Misture. Baixe o fogo e finalize com a couve fatiada. Pronto para servir;

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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