Escondidinho de linguiça: dicas do mestre José Almiro

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais – ensina como preparar versões de alguns pratos típicos e tradicionais com linguiça, que são práticos de fazer, rendem boas porções, e também combinam em dias de frio:

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais – ensina como preparar versões de alguns pratos típicos e tradicionais com linguiça, que são práticos de fazer, rendem boas porções, e também combinam em dias de frio:

Escondidinho de linguiça

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

Execução Fácil

Vídeo da receita:

INGREDIENTES:

Recheio

1kg de linguiça toscana

3 tomates

2 cebolas roxa

Salsinha

Purê de Batata

1kg de batata

4 dentes de alho

½ cebola

100g de manteiga

Azeite

Leite

Sal

6 fatias de muçarela para finalizar

MODO DE PREPARO:

– Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;

– Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse.

– Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue. Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;

– Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;

– Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário. Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;

– Numa forma, faça uma camada de purê. Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma. Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite.

– Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

Vídeo da Receita https://www.youtube.com/watch?v=DkJ_C8uwiek

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas