Bolo de Brigadeiro Gelado - Territórios Gastronômicos

Bolo de Brigadeiro Gelado

Vamos celebrar o Dia do Brigadeiro preparando um bolo de brigadeiro gelado? A receita é da vovó Palmirinha.

Vamos celebrar o Dia do Brigadeiro preparando um bolo de brigadeiro gelado? A receita é da vovó Palmirinha.

Por Isabel de Andrade*

Você sabia que o brigadeiro é uma receita tipicamente brasileira? Sim. Ele teria sido criado no Rio de Janeiro para angariar recursos para a campanha do brigadeiro Eduardo Gomes rumo à presidência da República na década de 1970. O dia 10 de setembro teria sido a data em que o docinho foi apresentado ao candidato. Por isso, é quando se celebra o Dia do Brigadeiro. Para comemorar, que tal preparar um bolo de brigadeiro gelado? A receita é da vovó Palmirinha.

Bolo de brigadeiro gelado

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado a gosto para passar

Calda:
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (100g)

Modo de Preparo:
Para o recheio e cobertura em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite.

Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e corte ao meio.

Coloque uma das massas em um prato.

Misture os ingredientes da calda e regue a massa com metade.

Espalhe a metade do recheio e cubra com a outra massa.

Regue com a calda restante e cubra com a cobertura restante.

Corte em quadrados e passe pelo granulado.

Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha

Aprenda com a chef Mari Guimarães, da Doce Mari Confeitaria, a fazer o brigadeiro gourmet

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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