Costelinha ao barbecue com crosta de bacon - Territórios Gastronômicos

Costelinha ao barbecue com crosta de bacon

Aprenda mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro.

Aprenda mais uma receita do mestre churrasqueiro José Almiro.

Costelinha na crosta de bacon

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 5 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1kg de Costela Suína

10g de pimenta-do-reino

10g de cominho em pó

10g de cebola em pó

10g de páprica defumada em pó

30g de açúcar mascavo

20g de alho em pó

20g de sal fino

1 xícara (chá) de vinagre de maçã

100ml de molho barbecue

250g de bacon fatiado

MODO DE PREPARO:

– Em um recipiente, coque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal e o vinagre. Misture tudo até ficar homogêneo.

– Passe esse tempero por toda a peça da costela e envolva de 3 a 4 vezes no papel-alumínio, fechando bem as laterais.

– Leve para a churrasqueira, braseiro médio (40cm da brasa) com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire a peça e deixe assando por mais 1 hora.

– Doure as fatias de bacon na própria base e, quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos.

– Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.

– Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os pedaços de bacon por cima.


@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1447
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments