Aprenda a preparar o camarão na moranga

O chef Claude Troisgros ensina a preparar um prato delicioso: camarão com moranga. Acompanhe o passo a passo.

O chef Claude Troisgros ensina a preparar um prato delicioso: camarão com moranga. Acompanhe o passo a passo.

Por Isabel de Andrade*

Experimente servir um camarão na moranga e faça sucesso com os convidados. O prato é simples de ser preparado. Aprenda com o chef Claude Troisgros. Ele ensinou a receita durante o programa Sal & Som, exibido pelo Instagram. Durante o preparo da iguaria, conduziu um papo gostoso com a cantora Elba Ramalho. E entre um procedimento e outro, os fãs puderam escutar vários sucessos interpretados por ela. Para acompanhar a receita e conferir a conversa, acesse o vídeo.

Camarão na moranga

Foto: reprodução Instagram

Para a moranga
Ingredientes:
1 moranga média
3 colheres de azeite extra virgem

Modo de preparo:
Cortar a tampa da moranga.
Com a ajuda de uma colher, retirar todas as sementes.
Enrolar em um papel alumínio e assar na forma a 160°C durante 50 a 60 minutos.

Para o caldo de camarão
Ingredientes:
1,5 de camarão cinza grande
1 colher de tomate concentrado
200 ml de vinho branco

Modo de preparo:
Descascar o camarão.
Refogar as cascas no azeite.
Juntar o tomate e o vinho branco e reduzir.
Molhar com água.
Cozinhar por 20 minutos e peneirar.

Foto: reprodução Instagram

Para o camarão
Ingredientes:
Os camarões descascados
Sal
2 cebolas picadas
1 colher de alho picado
½ pimenta dedo de moça picada
1 colher de gengibre ralado
Salsa ou coentro picado
500 ml de creme de leite fresco
400 ml de requeijão cremoso
2 colheres de manteiga misturada com 2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo:
Temperar os camarões com sal e limão.
Suar no azeite a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta dedo de moça e a salsa ou o coentro.
Juntar os camarões marinados e deixar cozinhar.
Colocar o caldo de camarão e reduzir bem.
Juntar o creme de leite e requeijão e ferver.
Engrossar com um pouco da mistura de manteiga e farinha ( se necessário).
Verificar os temperos.

Foto: reprodução Instagram

Toque final
Retirar a moranga do forno e retirar o papel alumínio.
Rechear com o creme de camarão.
Colocar no forno para gratinar por 10 minutos.
Servir.

Obs: serve de 4 a 6 pessoas.

Serviço:
Instagram: @c_troisgros

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas