Batatas rústicas: experimente preparar com mostarda de jabuticaba - Territórios Gastronômicos

Batatas rústicas: experimente preparar com mostarda de jabuticaba

O final de semana está aí e a dica é um tira-gosto delicioso: batatas rústicas com mostarda de jabuticaba.

O final de semana está aí e a dica é um tira-gosto delicioso: batatas rústicas com mostarda de jabuticaba.

Por Isabel de Andrade*

É difícil encontrar alguém que não aprecie batatas. O ingrediente é muito versátil e pode ser utilizado em vários tipos de preparos. A batata rústica com mostarda de jabuticaba é um deles. A receita é muito fácil de ser preparada. E o prato funciona bem como tira-gosto ou entrada. Quem compartilha a receita é a Meire Ribeiro, proprietária da Sabarabuçu, empresa que fabrica uma extensa lista de produtos que têm a jabuticaba como ingrediente principal. Confira.

Batatas rústicas com mostarda de jabuticaba

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 Mostarda de Jabuticaba Sabarabuçu
500g de batatas picadas com casca
Azeite, sal, alecrim e pimenta (você também pode usar outros condimentos de sua preferência)


Modo de preparo:
Ferva 2 litros de água, adicione as batatas picadas com casca e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.

Escorra a água e leve as batatas pré-cozidas em uma forma, de preferência, antiaderente e regue com bastante azeite.

Adicione os temperos e posicione as batatas de forma que haja espaço entre elas para que o calor do forno possa circular e elas fiquem bem crocantes (esse é o segredo).

Deixe as batatas no forno por aproximadamente 40 minutos. Na metade do tempo, misture-as na assadeira para que fiquem douradas e crocantes de maneira uniforme.

Retire a assadeira do forno e lambuze as batatas com a Mostarda de Jabuticaba.

Serviço:
Instagram: @sabarabucu

Siga: @territoriosgastronomicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
1304
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments