O final de semana está aí e a dica é um tira-gosto delicioso: batatas rústicas com mostarda de jabuticaba.
Por Isabel de Andrade*
É difícil encontrar alguém que não aprecie batatas. O ingrediente é muito versátil e pode ser utilizado em vários tipos de preparos. A batata rústica com mostarda de jabuticaba é um deles. A receita é muito fácil de ser preparada. E o prato funciona bem como tira-gosto ou entrada. Quem compartilha a receita é a Meire Ribeiro, proprietária da Sabarabuçu, empresa que fabrica uma extensa lista de produtos que têm a jabuticaba como ingrediente principal. Confira.
Batatas rústicas com mostarda de jabuticaba
Ingredientes:
1 Mostarda de Jabuticaba Sabarabuçu
500g de batatas picadas com casca
Azeite, sal, alecrim e pimenta (você também pode usar outros condimentos de sua preferência)
Modo de preparo:
Ferva 2 litros de água, adicione as batatas picadas com casca e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Escorra a água e leve as batatas pré-cozidas em uma forma, de preferência, antiaderente e regue com bastante azeite.
Adicione os temperos e posicione as batatas de forma que haja espaço entre elas para que o calor do forno possa circular e elas fiquem bem crocantes (esse é o segredo).
Deixe as batatas no forno por aproximadamente 40 minutos. Na metade do tempo, misture-as na assadeira para que fiquem douradas e crocantes de maneira uniforme.
Retire a assadeira do forno e lambuze as batatas com a Mostarda de Jabuticaba.
Serviço:
Instagram: @sabarabucu
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