Receitas

Batatas rústicas: experimente preparar com mostarda de jabuticaba

Por Isabel de Andrade*

É difícil encontrar alguém que não aprecie batatas. O ingrediente é muito versátil e pode ser utilizado em vários tipos de preparos. A batata rústica com mostarda de jabuticaba é um deles. A receita é muito fácil de ser preparada. E o prato funciona bem como tira-gosto ou entrada. Quem compartilha a receita é a Meire Ribeiro, proprietária da Sabarabuçu, empresa que fabrica uma extensa lista de produtos que têm a jabuticaba como ingrediente principal. Confira.

Batatas rústicas com mostarda de jabuticaba

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 Mostarda de Jabuticaba Sabarabuçu
500g de batatas picadas com casca
Azeite, sal, alecrim e pimenta (você também pode usar outros condimentos de sua preferência)


Modo de preparo:
Ferva 2 litros de água, adicione as batatas picadas com casca e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.

Escorra a água e leve as batatas pré-cozidas em uma forma, de preferência, antiaderente e regue com bastante azeite.

Adicione os temperos e posicione as batatas de forma que haja espaço entre elas para que o calor do forno possa circular e elas fiquem bem crocantes (esse é o segredo).

Deixe as batatas no forno por aproximadamente 40 minutos. Na metade do tempo, misture-as na assadeira para que fiquem douradas e crocantes de maneira uniforme.

Retire a assadeira do forno e lambuze as batatas com a Mostarda de Jabuticaba.

Serviço:
Instagram: @sabarabucu

Siga: @territoriosgastronomicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: suflê de couve-flor

Embarque na dica de hoje, que é uma receita que não leva carne.

14 horas atrás

Aperol Spritz: dica de drink

Aprenda a preparar um drink super refrescante.

1 dia atrás

Pão com Linguiça: Harmonizando com Cerveja

Uma receita simples e deliciosa, o famoso pão com linguiá das paradinhas das estradas brasileiras,…

1 dia atrás

O biscoito de polvilho mais gostoso do mundo

Aprenda a preparar o autêntico biscoito de polvilho da roça.

2 dias atrás

Bolo de chocolate: Para qualquer ocasião

Confira essa receita simples e deliciosa de bolo de chocolate, oferecida pela Tramontina.

3 dias atrás

Queijão quente do chef Felipe Bronze

Aprenda a preparar essa versão do queijo quente.

4 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!