Biscoitão da roça: o sabor das Minas Gerais

Uma quitanda que tem o sabor da tradição de Minas Gerais. Esse é o gostinho do biscoitão da roça. Aprenda a receita com a chef Elzinha Nunes.

Uma quitanda que tem o sabor da tradição de Minas Gerais. Esse é o gostinho do biscoitão da roça. Aprenda a receita com a chef Elzinha Nunes.

Por Isabel de Andrade*

Receitas da chef Elzinha: biscoitão da roça

Quer sentir o gostinho das quitandas servidas tradicionalmente nas fazendas no interior de Minas? Então, aprenda com a chef Elzinha Nunes a preparar o biscoitão da roça. A receita é muito simples. Leva pouquíssimos ingredientes e a massa é batida no liquidificador. Vale a pena levar esse sabor de Minas Gerais para a sua cozinha. Para assistir ao passo a passo, acesse o vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Biscoitão da roça

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 xícara e ½ (chá) de polvilho azedo
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Temperos e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Coloque o polvilho, os ovos, o óleo e metade do queijo parmesão no liquidificador. Bata.

Unte uma forma redonda com manteiga.

Coloque uma parte da massa e polvilhe o tempero. Coloquei orégano e lemon pepper.

Cubra a forma com o restante da massa e finalize com mais temperos e o queijo ralado que estava reservado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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