Biscoitão da roça: o sabor das Minas Gerais - Territórios Gastronômicos

Biscoitão da roça: o sabor das Minas Gerais

Uma quitanda que tem o sabor da tradição de Minas Gerais. Esse é o gostinho do biscoitão da roça. Aprenda a receita com a chef Elzinha Nunes.

Uma quitanda que tem o sabor da tradição de Minas Gerais. Esse é o gostinho do biscoitão da roça. Aprenda a receita com a chef Elzinha Nunes.

Por Isabel de Andrade*

Receitas da chef Elzinha: biscoitão da roça

Quer sentir o gostinho das quitandas servidas tradicionalmente nas fazendas no interior de Minas? Então, aprenda com a chef Elzinha Nunes a preparar o biscoitão da roça. A receita é muito simples. Leva pouquíssimos ingredientes e a massa é batida no liquidificador. Vale a pena levar esse sabor de Minas Gerais para a sua cozinha. Para assistir ao passo a passo, acesse o vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Biscoitão da roça

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 xícara e ½ (chá) de polvilho azedo
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Temperos e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Coloque o polvilho, os ovos, o óleo e metade do queijo parmesão no liquidificador. Bata.

Unte uma forma redonda com manteiga.

Coloque uma parte da massa e polvilhe o tempero. Coloquei orégano e lemon pepper.

Cubra a forma com o restante da massa e finalize com mais temperos e o queijo ralado que estava reservado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas

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Rodrigo Johnsson

a receita está errada no site, segundo o vídeo é 1 xícara e meia de polvilho, saiu escrito apenas 1/2

TAISA Alves neves

O pior erro da receita é falar Que o biscoito é sabor Mineiro, e falar p por queijo parmesão, gente mineiro raiz não usa parmesão nem na macarronada! A gente usa queijo minas meia cura ralado! E não é esses de supermecado que diz que é minas e parece mais mussarela… é o queijo minas raiz! Pronto falei! Que saco vcs põem queijo parmesão nas nossas receitas! Aff

João André Anunciação

Obrigado, seu comentário me representa também! A primeira coisa que pensei foi nesse queijo parmesão, que pecado! Tem que usar o queijo curado mesmo! Outra coisa não tem nada a ver com o sabor mineiro é esse Lemon pepper!

Sérgio Salomon

GENTE DE MINAS =UNI-VOS. VAMOS COLETAR AS RECEITAS DA NOSSA TERRA MINEIRA E EDITAR UM LIVRO DE RECEITAS TIPICAMENTE MINEIRA “300 ANOS DA GASTRONOMIA MINEIRA”. O JORNAL ESTADO DE MINAS PODERIA PATROCINAR ESTE LIVRO. EU DE MINHA PARTE ESTOU COLETANDO E CATALOGANDO AS RECIETAS.

Maria Rozaria Souto

Nossa! Todas as receitas erradas, não é nada disso, se quer fazer receitas mineiras visite principalmente o norte de Minas onde o povilho e rei na culinária

Yolanda Pandolf

EU SOU MINEIRA, E VOU FAZER!!
O IMPORTANTE É FICAR GOSTOSO!!

Mrs. Bad Girl

Acho que as pessoas deviam usar a palavra “quitanda” para falar de uma receita no tempo do império, pelo amor de Deus… nunca vi ninguém usar essa expressão kkkk