Aprenda o truque para preparar uma deliciosa picanha na brasa com o mestre José Almiro
Picanha Engessada e Farofa de Bacon Caipira
Por: José Almiro
INGREDIENTES:
1 peça de Picanha
Sal grosso
Acompanhamento – farofa de bacon (quantidade a gosto):
Azeite
Bacon
Alho
Cebola
Tomate
Pimentão amarelo
Pimenta calabresa seca
Chimichurri
Farinha de milho
Cheiro verde
Salsinha
Cebolinha
MODO DE PREPARO:
1 – Pegue um forma retangular e faça uma cama caprichada de sal grosso. Deite a picanha e faça alguns riscos na gordura. Acrescente mais uma boa camada de sal para cobrir toda a peça.
2 – Leve ao forno por 1 hora.
3 – Farofa de Bacon: frite o bacon, reserve. Frite o alho e cebola picados. Acrescente o tomate picado, depois o pimentão picado, pimenta calabresa, tempere com chimichurri e levemente com sal. Misture tudo com o bacon. Coloque a farinha aos poucos e mexa ao mesmo tempo. Complemente com a cebolinha, cheiro verde e salsinha picados. Finalize com fio de azeite.
4 – Retire a picanha do forno e o excesso de sal nela. Sirva com a farofa.
Vídeo da receita: https://youtu.be/c6dH44ynTJE
@churrasqueadas
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.