Churrasco: picanha engessada e farofa de bacon caipira

Aprenda o truque para preparar uma deliciosa picanha na brasa com o mestre José Almiro

Aprenda o truque para preparar uma deliciosa picanha na brasa com o mestre José Almiro

Picanha Engessada e Farofa de Bacon Caipira

Por: José Almiro

INGREDIENTES:

1 peça de Picanha

Sal grosso

Acompanhamento – farofa de bacon (quantidade a gosto):

Azeite

Bacon

Alho

Cebola

Tomate

Pimentão amarelo

Pimenta calabresa seca

Chimichurri

Farinha de milho

Cheiro verde

Salsinha

Cebolinha

MODO DE PREPARO:

1 – Pegue um forma retangular e faça uma cama caprichada de sal grosso. Deite a picanha e faça alguns riscos na gordura. Acrescente mais uma boa camada de sal para cobrir toda a peça.

2 – Leve ao forno por 1 hora.

3 – Farofa de Bacon: frite o bacon, reserve. Frite o alho e cebola picados. Acrescente o tomate picado, depois o pimentão picado, pimenta calabresa, tempere com chimichurri e levemente com sal. Misture tudo com o bacon. Coloque a farinha aos poucos e mexa ao mesmo tempo. Complemente com a cebolinha, cheiro verde e salsinha picados. Finalize com fio de azeite.

4 – Retire a picanha do forno e o excesso de sal nela. Sirva com a farofa.

Vídeo da receita: https://youtu.be/c6dH44ynTJE

@churrasqueadas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 0
Views:
1676
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments