Petiscos: Bolinhos de arroz no forno - Territórios Gastronômicos

Petiscos: Bolinhos de arroz no forno

Reaproveitar. Essa é a dica do chef Rogério Duarte, que vai ensinar a preparar um delicioso bolinho de arroz assado.

Reaproveitar. Essa é a dica do chef Rogério Duarte, que vai ensinar a preparar um delicioso bolinho de arroz assado.

Por Isabel de Andrade*

Sabe aquele arroz e aquelas verduras que estão sobrando na geladeira? Saiba que eles podem se transformar em um petisco delicioso. Isso mesmo. Com criatividade e muita vontade de reaproveitar os alimentos, você pode preparar um delicioso bolinho de arroz. E a receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar é antiga, carregada de memória afetiva, já que costumava ser preparada pela avó dele. E tem mais: esse bolinho deve ser levado ao forno. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.

Bolinho de arroz de forno

Delícia: reaproveite alimentos e prepare um bolinho de arroz assado ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
1 cenoura ralada
½ cebola
½ abobrinha ralada
2 ovos
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sobremesa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento
Leite para ajustar a massa, se necessário
Sal e pimenta do reino a gosto

Você deve usar duas colheres para dar forma aos bolinhos ( Foto: reprodução Instagram)
Depois de 30 minutos de forno, você deve virar os bolinhos e deixá-los assando por mais 10 minutos (Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Em um bowl, adicione o arroz, a cenoura, a abobrinha, os ovos, a cebola, o orégano e a páprica.

Misture bem e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.

Corrija o sal e a pimenta.

Adicione leite, se for necessário, para dar liga.

Use duas colheres para fazer os bolinhos. Assim, você terá padrão na forma e na quantidade.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos.

Depois de 30 minutos, vire os bolinhos e volte-os ao forno por mais 10 minutos.

Dica do chef: sirva com molhos picantes ou agridoces.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Siga: @territoriosgastronomicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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