Panqueca doce: receita fácil para preparar com as crianças

Uma receita preparada especialmente para os pais, tios, avós ou padrinhos se divertirem com as crianças no dia delas.

Uma receita preparada especialmente para os pais, tios, avós ou padrinhos se divertirem com as crianças no dia delas.

Panqueca Americana

Chef Guilherme Guzela, da Tramontina

Panqueca Americana (Divulgação/Tramontina)

Ingredientes

• 1 xícara de farinha de trigo

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (sopa)

de fermento em pó

• 1/2 colher (café) de sal

• 1 ovo

• 1 xícara de leite

• 2 colheres (sopa)

de manteiga derretida

Modo de Preparo

Misture ligeiramente todos os ingredientes. Em uma frigideira com um fio de manteiga, coloque pequenas conchas da mistura até formar uma massa alta. Frite por 2 a 3 minutos de cada lado. A hora de virar é quando as bolhas que surgem na superfície geram pequenos buracos na massa. Sirva com xarope de Maple, manteiga ou a calda que preferir.

*Dica dos Territórios Gastronômicos: Que tal experimentar a receita americana do chef e preparar também uma bem mineira recheada com goiabada cascão cremosa e sorvete de queijo?

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
4 0
Views:
3839
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments